Четверг, 07 февраля 2019 10:39

«Говорил, на работу – а сам к жене»: альфонс развел астанчанку на 6 млн тенге и бросил Избранное

Автор

Астанчанка Гульден стала жертвой альфонса-мошенника – аферист по имени Талкибаев М. изображал влюбленного целых 7 месяцев. Он выдавал себя за бизнесмена и наворовал у девушки миллионы «на раскрутку» - когда мошенник исчез, оказалось, что он жил на две семьи, пишет NUR.KZ.

Гульден живет с 10-летним сыном в съемной комнате – каждую свободную копейку она откладывала на депозит в ЖССБ, мечтала купить квартиру. Она потратила 10 лет, чтобы накопить 6 млн тенге.

Когда девушка встретила Талкибаева, он показался ей надежным спутником – мужчина рассказывал, что владеет бизнесом по продаже копий люксовой косметики.

Девушке он настолько втерся в доверие, что поселился у нее, а потом предложил «прокрутить» ее деньги – вложить их в большое количество товара и вернуть с большими процентами.

В первый раз это был 1 млн тенге – Талкибаев повел Гульден в банк, сказал снять деньги и отдать их ему и другу Ленару. Деньги якобы вложили в косметику. Затем Талкибаев сказал Гульден снять еще 3,5 млн тенге – также для оборота.

Аферист постоянно вел переговоры по телефону и каждый день уезжал на работу – позже выяснилось, что на время с 9 до 18 часов он просто уезжал к своей жене, которая понятия не имела, что муж живет на две семьи.

фото

Когда миллионы кончились, аферист исчез

Дальше – больше. Войдя во вкус, альфонс выпросил у девушки еще 1,1 млн тенге, а потом заложил в ломбард ее дорогой золотой браслет стоимостью 360 000 тенге.

Попутно занял у мамы Гульден 70 000 тенге, а потом еще и «раскрутил» девушку на кредит в банке. Когда девушка спрашивала о возврате денег, мужчина обижался.

Прямо перед Новым годом Талкибаев исчез – оставив на астанчанке долги за кредит и украв у нее в общей сумме более 6 млн тенге.

Нашлась жена и другие жертвы

В поисках Талкибаева Гульден поехала по адресу, где мужчина раньше якобы жил со своей тетей.

Дверь открыла законная жена афериста – оказалось, что все это время он жил с семьей, пара воспитывает дочь. Мужу женщина также отдавала все свои деньги и не знает, куда исчез супруг.

Также Гульден удалось найти еще двух жертв – Меруерт, у которой Талкибаев украл 80 000 тенге, и Асем – которую он обманул на 500 000 тенге.

Ищу адвоката

Гульден написала заявление в полицию - ей отказали в возбуждении уголовного дела "за отсутствием состава преступления", якобы девушка все отдала сожителю сама - это семейный конфликт.

Астанчанку направили в гражданский суд. Однако Гульден хочет, чтобы Талкибаева наказали именно как мошенника по уголовной статье.

Юристы подтверждают, что факт мошенничества на лицо, однако просят 250 000 тенге за полное сопровождение дела – таких денег у девушки нет.

Астанчанка публично просит адвокатское сообщество помочь ей правильно оформить все заявления и документы, чтобы наказать мошенника и уберечь от него других женщин.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 1587 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика