Понедельник, 03 декабря 2018 11:21

В Чехии обманули около 20 казахстанцев Избранное

Автор

В МИД РК рассказали о мошеннических схемах при трудоустройстве в Европе.

Около 20 казахстанцев стали жертвами международных мошенников. В Чехии им предложили высокие заработки, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

«Стало известно еще об одной схеме мошенников, на этот раз приглашающих на работу в Чехию. В результате действий этих мошенников пострадало около 20 человек, которые через подставные фирмы в Казахстане получили туристические визы и отправились на заработки в чешские города», — рассказал официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

Суть обмана заключается в том, что казахстанцы получают туристические визы, которые не дают права трудоустройства в Чехии и не могут быть продлены или переоформлены.

«Столкнувшись с такими проблемами, наши сограждане попадают в непростую ситуацию и даже не имеют возможности купить обратный билет. В этой связи мы призываем казахстанцев быть внимательней при обращении в фирмы по трудоустройству и помнить, что туристическая виза не может быть использована для трудоустройства в странах Европы», — рассказал он.

Айбек Смадияров уточнил, что «благодаря хитросплетенным и заманчивым предложениям определенная часть наших граждан уже выложила крупные суммы денег, чтобы попасть в Великобританию, но так и осталась ни с чем».

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 144 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика