Понедельник, 29 октября 2018 11:13

Как обустроить профсоюзы? Избранное

Автор

На прошлой неделе многие информационные агентства (отечественные и зарубежные) сообщили о том, что европейское региональное отделение международной конфедерации профсоюзов внесло предложение головному офису приостановить членство федерации профсоюзов Казахстана в МКП. «Это связанно с многочисленными нарушениями права на свободу объединения в отношении наемных работников», - сообщил портал vlast.kz (https://vlast.kz/novosti/30118-clenstvo-federacii-profsouzov-kazahstana-v-mirovom-profsouznom-obedinenii-priostanovat.html). Напомним: международная конфедерация профсоюзов является крупнейшим в мире профсоюзным объединением: в ней состоят 176 миллионов человек из 161 страны мира.

Голос единицы тоньше писка

- Я это расцениваю как огромные репутационные и имиджевые потери для нашей страны, - говорит генеральный секретарь республиканского объединения профсоюзов «Казахстанская конфедерация труда» Мурат Машкенов. – Но мы к этому шли. В Казахстане сегодня накопилось много проблем, вызванных огосударствлением профсоюзов, повлекшим за собой несоблюдение основополагающих прав наемных работников. До 1997 года все отраслевые профсоюзы состояли в единой федерации профсоюзов Казахстана, а потом произошел раскол и появилось три республиканских объединения: федерация профсоюзов, Казахстанская конфедерация труда и конфедерация свободных профсоюзов (с января 2018 года последнее из объединений называется республиканским объединением профсоюзов – содружеством свободных профсоюзов «Аманат»), между которыми нет и намека на солидарность. Самое крупное объединение – федерация профсоюзов Казахстана, объединяющая более двух миллионов человек, является сегодня аффилированным органом государственной власти. Те действия, которые она предпринимает, идут в разрез с нормами и моралью международного права. Ведь что такое профсоюз? Это объединение слабых, и если брать за образец профсоюзы западных стран, то отчисляемый один процент с заработной платы – это, образно говоря, их черная касса на черный день. В одиночку человеку не хватит ни сил, ни денег выстоять против произвола, а созданная многими маленькими людьми профсоюзная организация и нанятые ими специалисты могут профессионально защищать их трудовые интересы и права в суде, прокуратуре и исполнительных органах власти. Но в нашей стране последние семь лет появилась традиция - не нанимать, а назначать сверху профсоюзных «лидеров», до этого ни одного дня не работавших в профсоюзах. Так, нынешний руководитель федерации профсоюзов РК Бакытжан Абдраим – бывший депутат, экс-министр юстиции. Его предшественник Абельгазы Кусаинов – бывший аким Карагандинской области, потом министр транспорта и коммуникации. Но если руководствоваться положениями ратифицированной Казахстаном Конвенции №87 международной организации труда (МОТ), то у людей должна быть свобода выбора – кого избирать руководителем профсоюза и в каком профсоюзе состоять.

- Как вы прокомментируете Трудовой кодекс от 2017 года, который, как считают многие юристы, защищает только интересы работодателя?

- Раньше в этом документе было 19 оснований для увольнения работников по инициативе администрации, а сейчас - 25. Но я, наверное, удивлю многих, если скажу, что в целом Трудовой кодекс от 2017 года больше соответствует международным стандартам, чем предыдущий. Дело в том, что в условиях рынка государственное регулирование заработной платы, кроме бюджетной сферы, невозможно. Здесь действуют договорные отношения. Поэтому важно наличие и исполнение трудовых и коллективных договоров между работником и работодателем. Государство выступает только гарантом минимальных размеров заработных плат и социальных нормативов - продолжительности рабочего времени, предоставления трудовых отпусков и т.д. Чтобы заключать вышеназванные договоры, удовлетворяющие интересам работников, важно наличие компетентных профсоюзных работников.

Скажу больше: в Казахстане сегодня не только Трудовой кодекс, большинство законодательных актов в сфере труда соответствуют высшим международным стандартам и Конституции РК, но они у нас работают плохо или не работают совсем. Коллективные договоры заключают, как правило, только в крупных национальных компаниях и товариществах, а на уровне малого и среднего бизнеса они практически отсутствуют. Раз так, то у собственника - хозяйствующего субъекта - имеются все основания игнорировать трудовые права работников.

- Почему же у нас так плохо работает трудовое законодательство? В чем причина?

- Это объясняется тем, что со стороны исполнительных и надзорных органов власти, прокуратуры в первую очередь, контроля за исполнением его положении все меньше и меньше. Многие письма, с которыми мы обращаемся в местные прокуратуры по фактам вмешательства госчиновников в дела отраслевых профсоюзов, остаются без ответа. Нас не слышат!

На зеркало нечего пенять

- Один крупный профсоюзный деятель от медицины, не стесняясь, заявил в интервью, что их профсоюз предпочитает идти «рука об руку с государством». Но зачем тогда вообще профсоюзы?

- Если уж заговорили о качестве профсоюзного комитета или об его лидере, то прежде, чем ругать их или покидать профсоюз, людям надо посмотреть на себя в зеркало. Они увидят там отражение тех лиц, которые, которые, поддавшись давлению со стороны работодателей, выбрали угодных последним членов профкома. Такие карманные «лидеры» выполняют волю работодателя или же работают на коротком поводке у отдельных государственных структур, но никак не защищают интересы людей труда.

- А вы знаете такие коллективы, где реально выбирают председателей профкомов из нескольких кандидатов?

- Скажу честно – это штучный товар. 99% профсоюзных лидеров - назначенные. И хотя Казахстан без малого 20 лет назад ратифицировал Конвенцию № 87МОТ о свободе объединений и защите права объединяться в профсоюзы, этот документ носит не просто декларативный характер - свободу перевернули так, что она стала подспорьем в руках бывших чиновников, взявшихся душить отраслевые профсоюзы. К примеру, весной этого года республиканская федерация профсоюзов занялась капитальной чисткой профсоюзных рядов в структуре здравоохранения. Поводом для этого стал выход профсоюза медиков из состава этого объединения. А ведь, согласно устава, федерация должна строить свою деятельность на принципах сотрудничества и равноправия с организациями, входящими в ее состав. Кроме того, она должна обеспечивать им правовую защиту. Но вместо того, чтобы прислушаться к требованиям отраслевых профсоюзов сделать управление коллегиальным, руководство федерации, действуя авторитарными методами, стало принимать решения в узком кругу лиц.

Так, в отместку за выход из ее состава профсоюзного объединения медиков, возглавляемого Мереке Бутиной, она создала альтернативный (читай – искусственный) профсоюз работников здравоохранения «Сенiм». Теперь благодаря усилиям государственных чиновников от здравоохранения в Алматы и Астане проводится работа по чуть ли ненасильственному переходу всех первичных организации медработников в этот профсоюз. Сейчас конфликт в самом разгаре. Если и дальше так пойдет, то мы предполагаем обратиться от имени организации, подвергшихся давлению, в генеральную прокуратуру с заявлением о грубейшем нарушении пункта 2 статьи 5 Конституции РК – о недопущений незаконного вмешательства государства в дела общественных объединений и общественных объединений в дела государства, возложение на общественные объединения функций государственных органов.

Впрочем, в том, что происходит, нет ничего удивительного: бывшие чиновники, пересев по назначению в кресла профсоюзных лидеров, дали понять своими действиями, что защищать людей труда не будут. Поэтому попрание прав даже самых беззащитных - матерей-одиночек, инвалидов и т.д., массовые увольнения «по собственному желанию», аттестации с целью избавиться от неугодных, травля на рабочих местах (так называемые моббинги и буллинги) и т.п. - становится сегодня нормой. Но, с другой стороны, надо отделять мух от котлет. Ведь почему я говорю, что в целом казахстанское трудовое законодательство отвечает международным нормам? Потому что в нем, а также в Административном и Уголовном кодексах, установлены очень серьезные меры по защите прав трудящихся. Но для того, чтобы реализовать положения Трудового кодекса, нужны боевые работающие профсоюзы. А у нас сегодня, еще раз повторяю, во многих организациях, особенно в сфере малого и среднего бизнеса их вообще нет, а мы говорим о какой-то солидарности. Предполагаю, что раскол профсоюзного движения делается намеренно.

Профсоюзы и цветные революции

- Не кажется ли вам, что многие цветные революции в странах постсоветского пространства связаны с урезанием роли профсоюзов?

- Слово революция я бы не стал употреблять, оно не для нашего обихода. В Казахстане, народ законопослушный, мы вынесем все. И все же непродуманные шаги и произвол и чреваты рано или поздно плохо предсказуемыми последствиями.

Не будем забывать, что профсоюзы существенно влияют на общественный климат и состояние гражданского общества в любой стране мира. Пример тому польский профсоюз «Солидарность», некогда круто изменивший политический климат в стране. С деятельностью профсоюза с таким же названием в Германии связывают крупнейшую авиакомпанию «Люфтганза». Немецкая «Солидарность» на протяжении многих лет максимально защищает интересы пилотов и стюардесс, наземных служащих, когда те требуют улучшении условий труда,

То, что в Казахстане сегодня искусственно провоцируют противостояние между государственными органами, трудовыми коллективами и общественными объединениями, не может не вызывать тревогу. У нас сейчас, к примеру, имеется информация о том, что три локальных профсоюза Восточно-Казахстанской области заявили о своем желании провести митинг несогласия с действиями республиканской федерации профсоюзов.

- Какие положения по изменению законодательства с целью повышения роли профсоюзов вы предложили бы?

- Чтобы внести изменения, их надо сначала пролоббировать. Но раз наши профсоюзы разобщены, и лидеры самого крупного объединения - федерации профсоюзов РК - выполняют волю совсем других наставников и, не побоюсь сказать, сеют раздор в профсоюзном движении Казахстана, то сесть с ними за стол переговоров, чтобы вместе повлиять на нормотворческую деятельность, представляется сложным

Охват профсоюзами в Казахстане составляет около трех миллионов человек. Но это условная цифра. Люди из-за беспорядков, возникших в трудовых отношениях, не верят в профсоюзы. Однако вместо того, чтобы собрать конференцию и поставить вопрос о переизбрании лидеров, не устраивающих их, люди выбрали самый легкий путь – ухода из отраслевых профсоюзов. Но чем больше членов будет уходить из них, тем больше их мнение будет игнорироваться работодателем, ставшим на путь произвола. Надо признать, что сегодня вместо коллегиальности и выборности руководителей профсоюзов началась диктатура назначения. Это и есть ответ на вопрос, почему казахстанские профсоюзы, действуя, кто в лес, кто по дрова, отстранились от защиты интересов трудящихся. Но главная цель, которой добивается некий кукловод, – это, конечно же, раскол трудовых коллективов, чтобы они не могли действовать сообща.

А как у них?

В Японии…

… - Очень сильно за последние годы выросла роль профсоюзов, - рассказывает IT-специалист, доктор технических наук, казахстанец Даурен Ахметов,Даурен Ахметов более 20 лет работающий в Японии. - В любой компании есть две категории сотрудников: верхушка - менеджерский состав, и основная масса – наемные работники. Между ними есть определенные противоречия. Согласно договора, компания обязана обеспечить наемного работника работой, не превышающей определенное количество рабочих часов в неделю. Более того, не разрешать ему работать сверхурочно без особой на то причины. А японцы как были испокон веков трудоголиками, так и остались ими. То есть если за работником не следить, он готов отдавать компании дополнительные часы своей жизни. Профсоюзы же, тщательно следя за исполнением трудовой дисциплины, практически ежедневно в конце рабочего дня ходят с рейдами, и если обнаруживают нарушения, то по каждому конкретному случаю проводят разбирательства. Вице-президент ведущей компании по предоставлению сотовой связи, где я был одним из топ-менеджеров, лишился работы из-за того, что вскрылись факты регулярной переработки наемными работникаминедельного лимита рабочего времени. С тех пор контроль со стороны профсоюзов ужесточился еще более.

 

 

В Канаде

…- Очень жесткое трудовое законодательство, причем, в пользу наемных работников, - рассказывает Гюльнара Нурпеисова, IMG 0729бывшая казахстанская журналистка, 11 лет назад перебравшаяся на ПМЖ в Канаду. - Один наш знакомый работал электриком в компании, которая обслуживала нефтяные вышки. Так вот, представители отраслевого профсоюза постоянно проверяли, чтобы рабочих «не эксплуатировали». И как бы работодатель ни торопил, поднимаясь на высоту, электрики, по требованию профсоюзов, берут с собой по одному инструменту, чтобы лишняя тяжесть не сказалась на их здоровье. Сделав часть работы, спускаются за вторым. И так раз пять-шесть.

Когда знакомый переехал из Портленда в другой город, то ему не пришлось рассылать резюме по разным компаниям: его трудоустройством занимались профсоюзы.

На моей работе профсоюзов нет, - я работаю в небольшом частном клубе, но в Канаде такое трудовое законодательство, что наемного работника очень сложно обидеть. Для этого нужны очень веские основания - сексуальное домогательство, воровство, откровенно наплевательское отношения к работе… Но даже в этом случае уволить человека тяжело. На работе у мужа (он работает механиком в крупном СТО), один парень, прячась по укромным углам, спал, ссылаясь на усталость. Но его уволили не за это, а за то, что курил еще не легализованную тогда марихуану. Его отец, заявив, что у сына была депрессия от шума на работе, собирался подавать в суд на фирму. Доказать это ему не удалось, но нервы работодателю семейка потрепала серьезно.

Исключение составляют менеджеры среднего и высокого звена. Их увольняют быстро: утром работал, а после обеда собирает вещи. Но это обговаривается на уровне подписания контракта с работодателем.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 330 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика