Понедельник, 22 октября 2018 14:35

Презервативы, махровые халаты, 19 пар обуви: чем обеспечили Ермегияева «на зоне» Избранное

Автор

Почти восемь минут заняло у судьи районного суда №2 района Байконыр города Астаны Айжан Кульбаевой перечисление запрещенных предметов и вещей, которыми незаконно обеспечили отбывающего в ИУ ЕЦ 166/10 наказание экс-председателя АО «НК «Астана ЭКСПО» Талгата Ермегияева, передает корреспондент NUR.KZ.

К оглашению списка судья перешла после того, как зачитала приговор экс-руководству исправительного учреждения, получившего сроки за покровительство Ермегияеву.

Из приговора суда следует, что обыск в исправительном учреждении прошел 29 декабря 2017 года. Судья отметила, что после обыска эти предметы находились в камере хранения.

«Куртка осужденного установленного образца, кофта, брюки, махровые халаты, махровые полотенца, скатерть, спортивные ролики, гантели, спортивная лапа, скакалка, накладка для стоп, DVD-проигрыватель, домино, плазменный телевизор, соковыжималка, электровафельница, коврики для йоги, банные веники, алюминиевый казан, обувь гражданского образца в количестве 19 пар», - зачитала судья.

Но это не весь список.

«Зимние шапки гражданского образца, шорты гражданского образца, презервативы, пищевая пленка, личные средства гигиены, салфетки, ампулы, таблетки, туалетная вода.

А также предметы, находящиеся в пользовании у осужденного Ермегияева в помещениях фасовочного цеха ЕС 166/10 – электроплита, кондиционер, микроволновая печь, электрический чайник, двухкамерный холодильник, стиральная машина, водонагреватель, сплит-системы наружного типа.

А также предметы, не состоящие на балансе учреждения ЕЦ 166/10 – установленные при проведении ремонта в помещениях КДС и библиотеки осужденным Ермегияевым, хранящиеся в указанных помещениях – жидкокристаллический телевизор, кронштейн для телевизора, ресивер, кондиционер, металлический кондиционер марки ВЕКО, водонагреватель, пять книжных шкафов белого цвета», - продолжила судья Кульбаева.

Часть вещей и техники суд постановил передать адвокату Ермегияева Котловой, обнаруженные в ходе обыска мобильные телефоны будут возвращены по принадлежности. Швейное оборудование, хранящееся в филиале РГП ЕНБЕК-Акмола, останется там по принадлежности.

Напомним, Талгат Ермегияев в июне 2016 года был приговорен к лишению свободы сроком на 14 лет – по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, а также за растрату и хищение вверенного ему чужого имущества.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 223 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика