Понедельник, 24 сентября 2018 14:58

Мне угрожали расправой – свидетель по делу Жомарта Ертаева сделал заявление Избранное

Автор

Евгений Пак сказал, что опасается за свою жизнь. Один из свидетелей по делу Жомарта Ертаева, Евгений Пак, рассказал, что ему угрожают физической расправой. По его словам, это якобы делают люди из окружения экс-банкира, сообщает портал Today.kz.

Евгений Пак и его жена Татьяна, как он рассказал на пресс-конференции в Алматы, выкупили по просьбе Ертаева 100 процентов акций оператора кабельного телевидения "Алма ТВ". Сейчас Татьяна проходит по уголовному делу как "обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денег, добытых преступным путем".

По заявлению Евгения, он и его супруга давали показания, которые с ними обсудили адвокат Ертаева и сам обвиняемый.

"Они утверждали, что это нужно нам самим, поскольку по бумагам владельцами компании являемся именно мы. Но после того как была арестована Татьяна, я решил поменять показания. Я сообщил об этом Ертаеву. Он меня начал отговаривать. После этого в мой частный дом проникли двое сотрудников службы безопасности Ертаева. Они угрожали мне и моей семье физической расправой. Более того, был похищен мобильный телефон с перепиской, которая могла бы разоблачить действия Ертаева. Я смог восстановить переписку", – рассказал он.

Сам Евгений Пак утверждает, что он был в дружеских отношениях с Ертаевым и поэтому якобы согласился оформить сделку.

"Когда началось следствие, мою жену Татьяну стали часто вызывать в следственные органы. Сам Ертаев и его адвокат уверяли, что все будет нормально. Но затем, когда мою жену уже арестовали, стало понятно, что он защищает только себя. Сейчас он развернул масштабную "программу" в СМИ и утверждает, что это все попытка рейдерского захвата "Алма ТВ". Но я говорю, что никакого захвата нет", – заявил Евгений Пак.

Он подчеркнул, что опасается за свою жизнь и жизни членов своей семьи, поэтому и решил все рассказать журналистам.

Напомним, банкир Жомарт Ертаев был задержан в мае 2018 года сотрудниками спецслужб России. В МВД Казахстана объяснили, что это было задержание по линии Интерпола, поскольку Ертаева подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Позже Ертаев обратился к российским властям с просьбой предоставить ему гражданство РФ, а затем и статус беженца. От гражданства Казахстана он отказался, написав заявление. Однако эксперты считают, что в этом вопросе все зависит от хода расследования дела, в котором замешан казахстанский банкир. Жомарта Ертаева отпустили под домашний арест.

В Генпрокуратуре Казахстана твердо намерены добиться экстрадиции Ертаева. Финансисты считают, что Жомарт Ертаев знает очень многое и некоторые банки могут серьезно пострадать из-за сведений, которые могут быть у него. Летом 2018 года Алматинский городской суд заочно арестовал и супругу экс-банкира Нургуль Ертаеву, обвинив ее в хищении. Как оказалось, ни у самого Жомарта, ни у его супруги Нургуль на сегодня нет никакого серьезного бизнеса в Казахстане.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 55 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика