Понедельник, 24 сентября 2018 12:42

Назван главный фактор ранней смерти Избранное

Автор

Алкоголь стал лидером среди факторов преждевременной смерти. К такому выводу пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения, передает lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress. Специалисты ВОЗ подсчитали, что около 3 млн человеческих смертей в год так или иначе связаны с употреблением горячительных напитков, пишет портал 365 Info.kz.

По годовому количеству своих жертв алкоголь оставил позади автоаварии и СПИД. По данным ВОЗ, с алкоголем связана одна из каждых 20 смертей и почти 14% смертей среди людей от 20 до 29 лет. Среди умерших вследствие употребления спиртного мужчины составляют 75%.

При подсчетах эксперты учитывали, среди прочего, совершаемое в пьяном виде физические насилие и спровоцированные пьянством заболевания. Неумеренные возлияния могут вызвать проблемы с сердцем, цирроз печени, онкологические заболевания, увеличивают риск подхватить туберкулез, воспаление легких и даже ВИЧ.

На сегодняшний день только по официальным оценкам ВОЗ около 237 млн мужчин и 46 млн женщин в мире зависимы от алкоголя. 2,3 млрд землян выпивает в среднем 33 г чистого этанола в день.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 37 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика