Понедельник, 24 сентября 2018 12:35

Авиабилеты станут дешевле Избранное

Автор

Вопрос с ценами авиабилетов подняли на правительственном часе в мажилисе. По словам депутата Шавката Утемисова, россиянам дешевле летать в Голландию, нежели в Казахстан. Авиаперелет из Москвы до Астаны обходится в 20 тыс. рублей, из Амстердама в Москву — 12-13 тыс. рублей, привел данные народный избранник, пишет портал 365 Info.kz.

Дорого летать и по Казахстану. Авиаперелет из Алматы в Астану, по словам депутата, стоит 20-80 тыс. тенге. Причем желающие купить билет за 20 тыс. тенге должны запланировать перелет за несколько месяцев и быть готовы к тому, что в случае изменения планов деньги им не вернут.

Как подчеркнул депутат, все это вредит развитию туризма. В ответ заместитель министра по инвестициям и развитию Тимур Токтабаев отметил, что уже в 2019 году могут наступить позитивные изменения.

«Остается вопрос по стоимости, которая не снижается теми темпами, которыми мы бы хотели. В настоящее время совместно с Министерством энергетики проводится работа в части обеспечения собственным авиакеросином для нашего парка самолетов, — цитирует замминистра inform.kz. — В 2019 году планируется обеспечение практически полностью отечественным авиакеросином. Также растет количество регулярных рейсов. Это все способствует к тому, что стоимость билетов будет падать (…) С учетом общей экономической ситуации и цен на авиатопливо в 2019 году мы ожидаем, что цены будут более приемлемые».

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 18 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика