Четверг, 20 сентября 2018 16:49

Настасья Кински: «Я ХОЧУ ЖИТЬ В КАЗАХСТАНЕ!» Избранное

Автор

В рамках Almaty Film Festival, прошедшего с 15 по 19 сентября в Алматы, Казахстан посетила кинозвезда мирового уровня Настасья Кински. Актрису можно смело назвать рекордсменкой, ведь она снялась в 97 фильмах, среди которых– «Париж, Техас», «Крестная мать», «Небо над Берлином», «Тэсс», «Болезнь любви», «Роковые письма», «Униженные и оскорбленные» и многие другие ленты. В ходе общения с алматинскими журналистами актриса заявила о желании снять кино в Казахстане.

Актриса приехала в Казахстан уже во второй раз. На пресс-конференции в Алматы она сообщила, что впечатлена организацией фестиваля Almaty Film Festival и в целом, казахстанским кинематографом. Как призналась известная немецкая актриса Настасья Кински, ей привлекателен Казахстан: «Я хочу больше узнать про эту страну, я немного знаю историю Казахстана, знаю об огромных изменениях, которые произошли и происходят здесь. Я бы хотела здесь даже пожить, снять кино. Потому что здесь снимают такие прекрасные казахстанские фильмы. Я хочу поработать с казахстанцами».

Отвечая на вопрос корреспондента портала «Резонанс.kz» о том, как молодым актерам можно реализоваться в профессии, Н.Кински отметила:

– Есть много талантливых молодых людей по всему миру, и здесь (в Казахстане – Ред.) тоже. И самое главное – каждый человек должен знать, чего он хочет и следовать за мечтой. У меня была мечта не только одна, у меня было много целей, мечтаний. И даже если мечта пока не реализовывается, то все равно нужно продолжать верить в нее. Важно, чтобы рядом был человек, который верит в вас и поможет стать личностью. Такие люди всегда были рядом со мной, которые в меня верили. У меня была удача и я счастлива, что в моей жизни были такие люди. Но иногда бывает так, что ты одинок и никого рядом нет. Но не теряйтесь – у вас есть вы! Вы сами сможете себя поддержать!

Говоря о своей обширной фильмографии и партнерах по съемочной площадке (среди которых и российские актеры Никита Михалков, Александр Абдулов) и режиссерах (Роман Полански и другие именитые режиссеры) она отметила, что любит всех режиссеров, с которыми ей довелось работать:

–Я теку и учусь, я как океан. Я люблю всех режиссеров, с которыми работала. Но могу выделить Андрона Кончаловского, с которым мы работали в фильме «Возлюбленные Марии». Он привел меня в церковь и подарил маленький крестик, так я прошла обряд крещения…Я очень люблю Россию! Когда я посетила Санкт-Петербург и увидела квартиру Достоевского, то была поражена тем, в каких условиях работал писатель. Это помогло мне лучше прочувствовать атмосферу. И это большая удача, что мне довелось работать со знаменитыми российскими актерами. Никита Михалков мне очень помогал. Работа с ним и с Андреем Эшпаем стали школой для меня. Я люблю все свои роли.

Также актриса сообщила о своих дальнейших творческих планах. По ее словам, она намерена снимать документальные фильмы о знаменитых спортсменах мира, в том числе, и о казахстанских деятелях спорта.  

настасья кински

Справка:

Настасья Киински – немецкая актриса, лауреат премии "Золотой глобус" 1981 года, дважды лауреат премии "Deutscher Filmpreis" (1975, 1983). Всего в фильмографии актрисы 97 картин. Настоящее имя — Настасья Аглая Накшиньски. Отец назвал её именем двух героинь романа Достоевского «Идиот». Дебютировала в фильме «Ложное движение» (1975) немецкого кинорежиссёра Вима Вендерса. В этой картине по мотивам романа Гёте «Годы учения Вильгельма Мейстера» она играла под своей настоящей фамилией — Накшиньски.

В 1976 году Кински познакомилась с кинорежиссёром Романом Полански, который предложил ей пройти курсы актёрского мастерства в актёрской студии Ли Страсберга в Лос-Анджелесе, куда она затем переехала.

В фильме «Аттестат зрелости» (1977) из немецкого телесериала «Место преступления» (Tatort) режиссёра Вольфганга Петерсена она исполнила роль школьницы, состоящей в любовной связи с женатым преподавателем. Кински была награждена премией «Бэмби». В своей первой англоязычной картине — фильме ужасов британской студии Hammer Film «Дочь Сатаны» (1977) с Кристофером Ли Кински играла молодую монахиню — жертву сатанинского культа. В 1978 году в фильме «Такая, как ты есть», где её партнёром был Марчелло Мастроянни, сыграла роль девушки — любовницы взрослого человека, который выдавал её за дочь и, возможно, действительно был её отцом. В этом же году вышла немецкая кинокомедия «Отель «Цветок страсти», где она получила свою первую главную роль. Несмотря на свой юный возраст, во всех этих картинах Кински появлялась обнажённой. За актрисой закрепился титул секс-звезды. Позднее она сказала, что ей хотелось бы «найти каждую копию этих фильмов и сжечь их». В 1977 и 1978 годах она получила золотые награды «Otto» от журнала «Bravo» в категории «кинозвезда», в 1979 году — серебряную награду.

В 1979 году Роман Полански начал экранизацию романа Томаса Харди «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» и пригласил Кински сыграть главную роль в картине «Тэсс». В картине она сыграла инфантильную девушку из бедной крестьянской семьи, изнасилованную своим предполагаемым кузеном, вынужденную жить с ним, а затем убившую его. В своём интервью после выхода фильма актриса отмечала, что у неё был похожий жизненный опыт и она может отождествить себя с Тэсс. Роль Тэсс, за которую Кински получила премию «Золотой глобус» (в номинации «Лучший дебют актрисы») и номинацию на «Сезар», принесла ей известность и вывела на мировой уровень. В 2011 году Кински стала членом Американской киноакадемии.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 164 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика