Суббота, 15 сентября 2018 14:40

Сергей Бодров рассказал о предстоящих съёмках фильма о Калашникове в Казахстане Избранное

Автор

По словам российского режиссёра, в Казахстане снимут два эпизода нового фильма об изобретателе автомата Тимофее Калашникове.

С 15 по 19 сентября в Алматы проходит I международный кинофестиваль Almaty Film Festival, в рамках которого 16 сентября состоялась пресс-конференция с участием российского режиссёра Сергея Бодрова. По его словам, часть его нового фильма об изобретателе Тимофее Калашникове будут снимать в Казахстане, сообщает портал Informburo.kz.

"20 сентября по окончании Almaty Film Festival в Казахстан приедет часть моей съёмочной группы нового фильма об изобретателе автомата Тимофее Калашникове. Мы будем смотреть натуру, потому что судьба Калашникова связана с Казахстаном. Я хочу, чтобы фильм стал совместным продуктом России и Казахстана", – рассказал Сергей Бодров.

Он подчеркнул, что о жизни изобретателя мало что известно, потому что тот 50 лет хранил молчание.

"У него очень интересная судьба: вся его семья была сослана в Сибирь, откуда Калашников, подделав документы, сбежал и попал на станцию Матай в Казахстане, где и создавал свой первый самострел. Второй раз он попал в Казахстан в Алма-Ату в 1942 году после тяжёлого ранения и продолжил работу над своим автоматом. Вот эти моменты мы и будем снимать в Казахстане. Безусловно, рассматривается вопрос приглашения в картину казахстанских актёров", – добавил режиссёр.

Сергей Бодров напомнил, что сам начинал свою профессиональную карьеру в Казахстане.

"Снимая фильм "Монгол" о Чингисхане, зимнюю натуру мы также снимали в Казахстане. Запуская каждый свой новый проект, я всегда смотрю, как связать его с Казахстаном", – поведал Сергй Бодров.

Российский режиссёр приглашён в Казахстан в качестве председателя жюри I международного кинофестиваля Almaty Film Festival. На фестивале будет представлено более 30 фильмов, в числе которых картина уроженца Казахстана Сергея Дворцевого "Айка". За сыгранную в этом фильме главную роль казахстанская актриса Самал Еслямова получила приз в Каннах. О чём фильм "Айка", можно прочитать здесь.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 11 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика