Среда, 12 сентября 2018 12:22

Казахское гостеприимство нужно осовременить — молодежь о старинной традиции Избранное

Автор

Казахи очень ценят родственные отношения и любят ездить друг к другу в гости. Однако сегодняшний темп жизни не позволяет принимающей стороне придерживаться старинных традиций. Молодежь предлагает их осовременить, пишет портал 365 Info.kz.

Асемгуль Туменбаевой 23 года, модель, живет в Костанае. Она говорит, что когда в доме гости, возникают сложности. Нужно встать пораньше, чтобы приготовить завтрак, нервирует очередь в ванную комнату, а времени в обрез. Кроме того, при большой загруженности девушка не может уделить гостям достаточно внимания.

Асем согласна, что традиции нужно сохранять и блюсти, но все же некоторые обычаи уже устарели и требуют модернизации.

Девушка предлагает родственникам снимать в аренду квартиру или останавливаться в гостинице — так можно сохранить хорошие отношения.

Если у гостей недостаточно денег на проживание, Асем готова помочь.

Делить заботы и расходы поровну

Токжан Жаркенова родом из Жезказгана, студентка Назарбаев Университета. Она признается, что ей очень тяжело, когда приезжает родня: и места для размещения мало, и времени не хватает.

Студентка полагает, что гость считается гостем, если живет не более трех дней. Дальше он уже полноправный член семьи, который должен помогать по дому и уважать личное пространство других.

Аиде Оспановой 25 лет, студентка Казахского аграрного-технического университета. Девушка сама когда-то жила у родственников и говорит, что совместное проживание создает определенные проблемы и дискомфорт. Ведь у каждого свой налаженный быт, приходится подстраиваться.

Аида считает, что хоть ты и живешь у своих родных, все равно они для тебя чужие и рано или поздно отношения ухудшаются.

Девушка уверена, что приехавшие погостить родственники должны вносить свою лепту в совместное проживание: покупать продукты и оплачивать комуслуги.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 12 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика