Пятница, 07 сентября 2018 17:09

Американский бизнесмен закупает конский волос в Казахстане Избранное

Автор

Мужчина закупает сырьё в Казахстане, чтобы изготавливать предметы индустрии красоты.

Американский предприниматель Ашок Жалани изготавливает из закупленного в Казахстане конского волоса искуственные парики и ресницы, пишет портал BNews.kz.

По словам бизнесмена, здесь самое лучшее в мире сырьё – оно прочное. Теперь производитель искусственных ресниц и париков планирует в скором времени открыть предприятие и в нашей стране.

От одной лошади получают всего 200 граммов волоса. Такая стрижка нисколько не портит общий вид хвоста и не лишает животное естественной защиты. "Зато сколько модниц можно преобразить", - говорит американский предприниматель Ашок Жалани.

На родине у него есть свои предприятия и салоны красоты. Из конского волоса он изготавливает не только ресницы и парики, но и смычки для музыкальных инструментов.

"В Казахстане около двух миллионов лошадей. Но меня интересуют животные именно светлого окраса. Полагаю, что это десятая часть от общего количества", - говорит Ашок Жалани.

За каждый килограмм американский бизнесмен платит 50 тыс тенге. Он пробовал заготавливать его и в Монголии, и в Китае. Однако качество не устраивало. Ашок Жалани говорит, что казахстанское сырьё отличается особой прочностью. В Европе то же, но там запрещено стричь лошадям хвосты.

"Я планирую ежемесячно закупать до 100 килограммов волос. В ближайшее время думаю поехать в Актюбинскую область, Астану и Костанай. А когда заготовлю достаточно сырья, наверное, запущу здесь перерабатывающее производство", - отметил предприниматель.

Ученые аграрного университета говорят, что конский волос отрастает всего за полтора-два года. Главное – стричь надо по всем правилам, и желательно осенью.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 24 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика