Понедельник, 27 августа 2018 10:56

Каждая пятая пара в Казахстане не может забеременеть Избранное

Автор

Казахстанские семьи все чаще пользуются услугами искусственного оплодотворения.

О репродуктивных проблемах в казахстанском обществе рассказала Салтанат Байкошкарова, основатель лаборатории ЭКО, доктор биологических наук, пишет портал 365 Info.kz.

— Проблема бесплодия касается каждой пятой-шестой супружеской пары. Кто-то не может стать родителем в первый раз, кто-то не может иметь второго и третьего ребенка, — поясняет специалист.

По словам Байкошкаровой, столкнувшимся с этой проблемой казахстанцам больше не нужно выезжать за рубеж. Уровень репродуктологии, считает доктор, отвечает мировым стандартам.

Официально в стране функционируют порядка 20 лабораторий и центров, специализирующихся на ЭКО. Продуктивно, по словам доктора наук, работает только половина.

Первый успешный опыт искусственного оплодотворения в Казахстане зарегистрирован в 1995 году. В 1996 году на свет появился абсолютно здоровый малыш.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 19 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика