Пятница, 24 августа 2018 12:43

Диплом больше не является необходимым документом для хорошей карьеры Избранное

Автор

«Google и Apple больше не требуют степени в колледже. Колледжи обманывали легковерных учеников и обложили их огромным долгом за все более никчемные степени в течение многих лет. Это начало огромного удара по академическим ученым, поскольку учащиеся осознают плохую рентабельность инвестиций», - написал в Twitter Брюс Фентон, основатель компании Atlantic Financial Inc. Брюс Фентон является ведущим экономическим стратегом и советником, ориентированным на меняющуюся глобальную экономику. Он специализируется в развитии технологий, а также консультирует американских и глобальных инвестиционных клиентов и предоставляет консалтинговые и проектные услуги банкам, финансовым и благотворительным организациям, пишет портал Central Asia Monitor.

«Студенты обычно берут $100 тыс или более в долг за степени, не имеющие реальной экономической ценности. Отдел маркетинга колледжа не раскрывает, что эти степени - это просто дорогие хобби, а студенты не понимают недостатков долга. Поэтому многие студенты сходят с ума и обвиняют «капитализм» или что-то, когда они получают низкую заработную плату и имеют огромный долг. Люди с огромным студенческим долгом, который они не могут себе позволить, приняли плохое решение - и для решения обращаются к учреждениям, которые подтолкнули эти плохие решения», - продолжил Фентон.

Участники дискуссии сходятся во мнении, что университеты по всему миру превратились в крупный сертификационный бизнес и меньше в образовательную систему. Университет как профессиональная подготовка на самом деле очень странная концепция.

В последнее время многие IT-компании предпочитают самообученных мотивированных людей. Все чаще существует множество компаний, предлагающих хорошо оплачиваемые рабочие места для тех, кто имеет нетрадиционное образование или диплом средней школы.

«Академическая квалификация будет по-прежнему приниматься во внимание и действительно остается важным фактором при оценке кандидатов в целом, но больше не будет препятствием для отсутствия работы», - добавила Мэгги Стилуэлл, управляющий партнер Ernst and Young.

Google и EY - всего лишь две из компаний-чемпионов, которые понимают, что академические знания не всегда равносильны сильной трудовой этике и таланту.

Сомнение в адекватности образования выражает и миллиардер Питер Тиль. Он создал сообщество молодых предпринимателей Thiel Fellows, чтобы подорвать авторитет вузов и доказать бесполезность высшего образования.

«Тиль поставил перед собой амбициозную задачу изменить существующую систему образования. Он предположил, что сможет добиться гораздо большего, если обучит небольшую группу одаренных предпринимателей, и когда они станут свободны от оков общества конформистов, для которых диплом важнее навыков, они смогут дать резкий старт человеческому прогрессу. Конечно, пока они еще не создали летающие автомобили. Вместо этого у Тиля получилось создать породу предпринимателей, которая в глазах приобретает такой же авторитет, как и элита, которую он хотел сместить. Для небольшой когорты предпринимателей — это блестящее достижение», — пишет редактор Джесси Хэмпль в блоге Backchannel.

Напомним, по направлению «технические науки и технологии» выделяется около шести тысяч грантов, Министерство образования и науки Казахстан в 2018-2019 учебном году на подготовку специалистов с высшим образованием выделило 53594 гранта, на подготовку магистров — 12504 гранта, на подготовку докторов PhD — 2240 грантов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 56 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика