Пятница, 17 августа 2018 17:23

В Астанинском роддоме новая трагедия: женщина потеряла ребенка, пока ждала операцию Избранное

Автор

Жительница Астаны потеряла ребенка, так и не дождавшись операции по кесареву сечению. Это произошло в первом столичном перинатальном центре, сообщает Курсив.kz.

Смерть произошла внутриутробно. По словам пострадавшей Натальи Ярцевой, медики отказались делать ей кесарево сечение, а вместо этого принимали других пациенток, пожелавших родить в особенный день - 8 августа 2018 года.

Для Натальи Ярцевой это была вторая беременность. От первой она отличалась тем, что у плода была единственная артерия пуповины. Особенность не помешала женщине выносить ребёнка. На девятом месяце врач отправил Ярцеву на кесарево в первый роддом, где врачи решили не торопиться с операцией.

Пациентка попала в больницу 6 августа. Лечащий врач, отправивший женщину в первый роддом, рекомендовал не затягивать с операцией.

«Фамилии мам я, конечно, не знаю, но мы все женщины, мы лежали, слышали суммы, что "я ей столько-то заплатила, я такому-то столько заплатила". Выяснилось, что многие, молодёжь, хотели родить 08-08-2018 года. Такая дата, хотя не знаю теперь, чем для меня эта дата обернулась, днём смерти моего малыша. Они просто захотели, чтобы их детки родились в это число», - говорит потерявшая ребенка женщина.

«Как положено, в момент поступления пересчитаны срок беременности, и на момент госпитализации срок беременности был чёткий - 38 неделя и одна неделя. Согласно протоколам диагностики и лечения, кесарево сечение, оперативное вмешательство, делают в срок 39 недель. И это было решено консилиумом докторов. По данному случаю мы все в курсе, мы очень переживаем. Как только на руки мы получим гистологическое заключение, причину смерти мы обязательно озвучим», - прокомментировала ситуацию руководитель отдела охраны здоровья матери и ребёнка управления здравоохранения Астаны Сауле Мукушева.

В управлении здравоохранения утверждают, что действовали по протоколу, однако пострадавшая пара уже обратилась в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что в перинатальном центре №1 в Астане скончались три роженицы. Первый летальный случай был зафиксирован 21 июня в 5 часов утра, умерла 35-летняя женщина, второй - 25 июня в 4 часа утра, скончавшейся был 31 год, третий - 2 июля в 18.25.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 54 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика