Четверг, 16 августа 2018 15:58

Воспитательница детсада в Павлодарской области пинала и била ребенка Избранное

Автор

Это не первый случай рукоприкладства со стороны сотрудников детских садов Павлодарской области.

Очередной инцидент с избиением ребенка сотрудником детского сада произошел в Павлодарской области, передает Total.kz.

С жалобой обратилась жительница города Аксу Татьяна Мукушева. По словам родительницы, воспитательница детского сада №20 Акбота Тлекбердиева пинала и несколько раз ударила рукой ее трехлетнего сына Али, из-за чего у мальчика началась истерика. Избиение ребенка зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в игровой комнате дошкольного учреждения.

«На записи мы увидели, что она его около шести раз била, швыряла, один раз пнула. Со своим сыном даже, за руку взяла и пинала ногой, даже в грудь била, и он упал», — рассказала журналистам мать избитого ребенка.

Между тем воспитательница объяснила, что инцидент произошел после того, как трехлетний сын Татьяны Али начал драться с ее ребенком, который также ходит в этот же детский сад, а она, как и любая мама, пыталась заступиться. По ее словам, она неоднократно просила руководство снизить ей нагрузку, так как она находится в положении и ждет второго ребенка.

«Я была не в себе, потому что у меня такой нервный период был: гемоглобин, давление поднялось. Я говорила, что не могу, что нельзя с моим сыном вместе работать. Два дня одна работала в садике с детьми, я тоже как бы мать, не смогла себя сдержать», — объяснила свои действия в телефонном интервью журналистам телеканала «Ирбис» сотрудница дошкольного учреждения.

После получения записи с видеокамер Татьяна Мукушева обратилась с заявлением в полицию. По ее словам, уже начато разбирательство. Однако в правоохранительных органах пока никак не прокомментировали данный инцидент.

«Она за своего сына заступалась, а за моего ребенка некому было заступиться. И вот он несколько минут в одной стороне, куда она его швырнула, плакал, дергал ногами, руками, визжал», — возмутилась Татьяна Мукушева.

В отделе образования города Аксу сообщили, что в детском саду №20 Акбота Тлекбердиева проработала воспитателем 7 месяцев.

«Приказом директора детского сада она была отстранена от работы воспитателя. В настоящее время переведена на другую работу, а причиной перевода является то, что женщина находится сейчас в положении. Она собирается в сентябре уходить в декретный отпуск, поэтому совсем уволить с работы по этому инциденту мы ее не могли. Сейчас в данное время мы ее перевели в прачечную», — прокомментировала этот факт телеканалу «Ирбис» методист отдела образования города Аксу Зайра Абдрахманова.

Отметим, что это не первый случай рукоприкладства со стороны сотрудников детских садов Павлодарской области. Как сообщалось ранее, в апреле жительница Павлодара Юлия Спирина пожаловалась, что воспитательница ясли-сада №21 применила физическую силу в отношении ее трехлетней дочери. В качестве доказательств родительница представила записи с диктофона, который она скрытно «вшила» в одежду ребенка. Камеры видеонаблюдения также зафиксировала факты избиения детей 35-летней сотрудницей детского учреждения. До этого похожий инцидент произошел в детском саду №38. Помощница воспитателя неоднократно била детей. В обоих случаях виновные были уволены с работы по отрицательным мотивам.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 45 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика