Четверг, 02 августа 2018 13:17

Как живется в тюрьме Челаху, Руслану Кулекбаеву, Рустаму Ибрагимову? — казахские СМИ Избранное

Автор

На содержание убийц, насильников и педофилов государство выделяет огромные средства, возмущенно пишет редакция казахскоязычного портала Аbai.kz.

Ба, знакомые все лица!

«У государства карман дырявый. Общество должно постоянно контролировать, сколько и на что выделяются и тратятся средства. Недавно программа «Аптап» на КТК показала сюжет из тюрьмы «Черный беркут», которая считается в Казахстане колонией самого строгого режима. Было озвучено, что ежедневное содержание постояльцев колонии, отбывающих наказание, обходится в 5 тысяч тенге, в месяц затраты составляют 150 тысяч

А теперь подумайте, не абсурд ли тратить такие огромные деньги на тех, на чьих руках чужая кровь, в то время, как учителя и врачи, которые приносят пользу обществу, за месяц эту сумму не зарабатывают?

Колония «Черный беркут» находится в Жетикаринском районе Костанайской области. Здесь отбывают наказание преступники, получившие пожизненный срок за совершение особо тяжких преступлений.

Сейчас в «Черном беркуте» 128 узников. Среди них маньяки, совершившие убийства с особой жестокостью, и педофилы, надругавшиеся над детьми.

«Прославленные» заключенные «Беркута»

Отбывает здесь пожизненный срок Рустам Ибрагимов, убивший в 2006 году политика Алтынбека Сарсенбаева и двух его помощников.

Здесь же содержится и главный герой событий на погранзаставе Арканкерген 2012 года Владислав Челах. Он осужден на пожизненное лишение свободы за убийство 15 пограничников. Однако судя по его письмам матери, что ради сохранения молодости он намерен заниматься йогой, Челаху живется весьма неплохо.

Чувствует себя «своим» в «Черном беркуте» и алматинский «террорист» Руслан Кулекбаев, расстрелявший 9 сотрудников полиции. Устроивший кровавую бойню в июле 2016 года в Алматы, он на суде заявил, что ни о чем не сожалеет и готов принять любое наказание.

Как у Христа за пазухой

Итак, как живут обитатели «Черного Беркута» — те, кто заставил казахстанцев содрогнутся от ужаса?

Оказывается, весьма неплохо – в их ежедневный рацион питания входит горячий бульон, фруктовые соки, два раза в неделю положены и рыбные блюда

Помимо этого, в меню также входит кисель, чай, молоко, кефир, масло, колбаса, сыр и др. В общем, вполне полноценный набор продуктов, который может позволит себе не каждый из находящихся на воле.

Сами обитатели знаменитой колонии говорят, что «в столовой работают наши сидельцы, они готовят все по-домашнему. Во время обеда надзиратели даже облизываются от такого изобилия».

Сегодня здесь можно заказать разнообразные блюда, могут привезти даже мороженое

За чей счет банкет?

А ведь заключенные содержатся за счет наших с вами налогов!

В целом, сегодня в стране действует 86 тюрем. Но мы доподлинно не знаем, какова жизнь осужденных за решеткой. Однако уже хорошо известно, что там существуют вип-камеры, а для отдельных сидельцов создаются просто царские условия

Кто сидит в этих камерах, кто создает комфорт и выполняет все прихоти вип-сидельцев? Почему наша власть проявляет такую снисходительность к этим кровопийцам? Понять трудно», — недоуменно заключает автор.

Переводные статьи содержат исключительно оценки оригинала и не отражают позицию 365info.kz

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 103 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика