Понедельник, 30 июля 2018 11:19

Коррупция в образовании: казахстанцы смогут наблюдать за распределением грантов Избранное

Автор

Граждан Казахстана намерены вовлечь в процесс распределения образовательных грантов, чтобы снизить коррупционные риски, пишет Sputniknews.kz

Проект "Карта общественного контроля" будет претворен в жизнь совместно с министерством образования. Заинтересованные граждане могут получить статус независимых наблюдателей и участвовать в работе конкурсных комиссий, распределяющих гранты на поступление в вузы и колледжи Казахстана.

Для того чтобы стать независимым наблюдателем, необходимо обратиться в территориальный департамент агентства через соцсети и мессенджеры.

Ежегодно увеличиваются средства, которые государство выделяет на образовательные нужды, соответственно, вопрос о прозрачности их распределения становится все актуальнее, сообщает агентство.

"Усиление общественного контроля станет одним из действенных механизмов по предупреждению коррупционных проявлений в данной сфере", — говорится в сообщении ведомства.

В работу планируется привлечь специально созданные мониторинговые группы: в них войдут предприниматели, научные сотрудники, блогеры и журналисты.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 40 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика