Пятница, 27 июля 2018 10:23

Сыздыкова: казахстанцы очень пассивны в выражении своих гражданских свобод Избранное

Автор

Депутат мажилиса четвертого созыва, общественник Бахыт Сыздыкова рассказала о ходе подготовки к мирному митингу в Астане "За реформу правоохранительной системы Казахстана", пишет Sputniknews.kz

По ее словам, соответствующая заявка была подана в акимат 25 июля и в течение десяти рабочих дней городская администрация даст свой ответ.

"В нашей конституции четко сказано, что есть право на проведение мирных митингов, высказывание гражданской позиции. К сожалению, у нас граждане не часто пользуются своими правами. Резонансное убийство Дениса Тена послужило триггером общественного мнения. Очень много проблем всплыло в правоохранительных органах", — рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан общественник.

Сыздыкова отметила, что в заявке на мирный митинг указали участие 200 человек. Также инициативная группа готовит петицию и рекомендации по реформе правоохранительной системы страны на имя главы Казахстана.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 29 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика