Среда, 25 июля 2018 16:08

МВД находится в состоянии некой дисфункции - общественник Избранное

Автор

В Алматы раскритиковали работу дорожной и патрульный полиции, которые вместо того чтобы осуществлять охрану общественности, ездят по центральным улицам и ловят женщин за рулём. Это подчеркнул в ходе заседания член городского Общественного совета Ерлан Смайлов, сообщает BNews.kz.

"Это большая работа, которую мы будем вести с общественностью Алматы. От чего мы должны отталкиваться и понимать? Мы сегодня имеем огромный системный кризис связанный с безопасностью, кризис эффективности МВД и ДВД Алматы, тесно с этим связан кризис доверия. Это максимальная закрытая система. Мы видим, как МВД сейчас закрылись, как будто мы в режиме войны: большие заборы, шлагбаумы. Поэтому нам нужно понять, как эту систему запустить, чтобы она была прозрачной, подотчётной и эффективной", - сказал член Общественного совета Алматы Ерлан Смайлов.

По его словам, отсутствует некая дорожная карта управлениями рисками. Спикер пояснил, преступность следствие причины в социальной, экономической, культурной основе. Но тем не менее эти тренды должны быть четко обозначены.

"К сожалению, МВД находится в состоянии некой дисфункции. Наша задача, как рабочей группы, сделать анализ какие функции профильные, какие нет. Акцентировать внимание на профильных функциях и посмотреть как их усилить. Непрофильные функции надо отдавать в другую организацию. Например, КЧС зачем он МВД нужен? МВД функция – охрана общественного порядка. Мы видим, что объединили дорожную полицию с патрульной. В итоге те кто должен ездить по дворам, по паркам, по разным закоулкам, они все ездят по центральным улицам. Сейчас они ловят джипы на дорогах, и чтобы женщина была за рулём", - заявил Смайлов.

Он предложил общественности с холодной головой погрузиться в этот процесс и выработать рекомендации.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 33 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика