Вторник, 24 июля 2018 14:40

Призывы об отставке министра и начальника полиции Алматы прокомментировали в МВД Избранное

Автор

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Рашид Жакупов прокомментировал требования общественности об отставке главы ведомства Калмуханбета Касымова в отставку, сообщает Sputniknews.kz

Напомним, что участники общественного совета Алматы потребовали отправить в отставку начальника городского ДВД Серика Кудебаева и министра внутренних дел страны Калмуханбета Касымова после убийства известного фигуриста Дениса Тена.

"Вопрос об отставке министра — это не в компетенции министерства внутренних дел. Я думаю, на вопрос у меня более детального ответа нет", — сказал Жакупов на пресс-конференции во вторник.

Журналисты поинтересовались у Жакупова, почему перед прессой выступает он, а не Касымов.

"Что касается того, что наш министр не вышел на пресс-конференцию. По одной простой причине, что он просто находится в служебной командировке. Я думаю, что министр внутренних дел по возвращении еще встретится с вами со всеми, и с общественностью, и лично объяснит и действия МВД, и ответит на ваши вопросы с точки зрения министра", — ответил Жакупов.

Отвечая на вопрос об ответственности начальника алматинского ДВД, замглавы МВД сообщил, что сейчас министерство проводит служебную проверку по работе ДВД Алматы.

"Вопрос об ответственности руководства ДВД будет рассмотрен на уровне министерства внутренних дел по окончании такой проверки", — заключил Жакупов.

Известный казахстанский фигурист Денис Тен был смертельно ранен 19 июля. Он вышел из ресторана и увидел, как двое мужчин снимают боковые зеркала заднего вида с его внедорожника. Тен пустился за злоумышленниками в погоню, однако завязалась драка и фигурист получил ножевые ранения в ногу. Преступники скрылись. Спортсмена доставили в больницу в состоянии клинической смерти, где он скончался. По данным медиков, нож задел артерию, фигурист потерял около трех литров крови. Убийство 25-летней звезды казахстанского спорта вызвало огромный резонанс в обществе.

Вскоре полиция задержала подозреваемых в убийстве – 24-летнего Нуралы Киясова и 23-летнего уроженца Кызылординской области Армана Кудайбергенова.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 70 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика