Вторник, 24 июля 2018 11:31

О рабочей поездке министра общественного развития Дархана Калетаева в США Избранное

Автор

Министр общественного развития РК Дархан Калетаев совершил рабочую поездку в США и провел в Вашингтоне и Нью-Йорке ряд встреч с членами Конгресса США, официальными лицами Госдепартамента, а также с руководителями Комиссии США по международной религиозной свободе и Хельсинкской комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В ходе встреч состоялся детальный обмен мнениями о развитии религиозной ситуации в РК. Участники встреч выразили удовлетворенность результатами бесед.

В Нью-Йорке состоялись двусторонние встречи Д.Калетаева с Председателем Комитета религиозных неправительственных организаций при ООН С.Парамешананда и Генеральным секретарем Всемирной конференции «Религии за мир» У.Вендли, которые с интересом восприняли переданное Д.Калетаевым приглашение принять участие в очередном заседании Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Признавая возрастающий авторитет Астанинского межрелигиозного диалога, они выразили готовность принять в нем участие в качестве модераторов отдельных секций.

Очередной Съезд лидеров мировых и традиционных религий состоится в октябре текущего года в Астане.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 14 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика