Понедельник, 23 июля 2018 10:46

Walk Free: в Казахстане 75 тысяч человек находятся в рабстве Избранное

Автор

В Казахстане 75 тысяч человек живут в рабстве. На каждую тысячу жителей приходится 4,21 «раба». Всего в мире насчитывается 40 млн рабов. Такие данные приводятся в отчете некоммерческой организации Walk Free, пишет Курсив.kz

Казахстан занял в рейтинге 83-е место и расположился между Таджикистаном (82-е место) и Сингапуром (84-е место).

Согласно данным организации, лидирует в рейтинге Северная Корея, где более 10% населения заняты подневольным трудом, к которому они принуждаются государством.

В первую десятку стран с наибольшим распространением рабства также вошли Эритрея (93 живущих в рабстве на одну тыс. населения), Бурунди (40 человек на одну тыс.), ЦАР и Афганистан (по 23 человека), Мавритания (21 человек), а также Южный Судан, Пакистан, Камбоджа и Иран (16-20 на одну тыс. населения).

Из отчета следует, в России 794 тыс. человек живут в рабстве. Страна заняла 64-е место, между Египтом (63-е) и Молдавией (65-е).

Отметим, что проблемы наблюдаются в развитых странах. В рейтинге Великобритания заняла 132-е место (два человека, живущих в рабстве на одну тыс. населения). Эксперты насчитали в этой стране 136 тыс. рабов, что в 10 раз превышает оценки МВД страны. США занимают 158-е место - 403 тыс. человек там живут в рабстве или каждый восьмисотый.

В исследовании использованы данные официальной статистики 167 стран. Организация включает в список рабов любые формы современного рабства, в том числе принудительный и детский труд, сексуальную эксплуатацию и принудительный брак.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 23 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика