Пятница, 20 июля 2018 13:23

Они росли на улице, где свои правила - Аружан Саин об убийцах Дениса Тена Избранное

Автор

По ее мнению, необразованные молодые парни пошли на убийство ради легкой наживы.

Общественный деятель Аружан Саин на своей странице в Instagram прокомментировала убийство фигуриста Дениса Тена, сообщает BNews.kz.

Аружан Саин отметила, что Денис Тен был светлым, мудрым, пронзительным и с чистой душой.

"Почему он такой? Был… Мама и папа дали дорогу его таланту, безумному трудолюбию, и его огромной ЛЮБВИ… Любви к Миру, к Жизни, к Людям, которую он реализовал, пронес через свое, как сегодня оказалось короткое Время через спорт, который проходя через сердца таких спортсменов как Денис - становится искусством. Он с детства любил фигурное катание, занимался, старался. У него не было возможности стать тем, кем он хотел стать – в Казахстане. И родители, не взирая ни на какие трудности, сделали все, чтобы Денис учился у тренеров за рубежом. Для чего? Чтобы представлять и прославлять Казахстан. Свою Родину… Которая его не уберегла…", - написала Саин.

Она также охарактеризовала убийц казахстанского спортсмена.

"Они. Молодые, скорее всего парни. Воры, которые зарезали Человека ради… ради пары автомобильных зеркал… Это вчерашние дети, у родителей которых не было возможности, а может и желания искать в своих детях искру, талант, способности. И рядом не было спортивной школы, катка, музыкального кружка, куда бы дети ходили бы сами. А если были – то платные. Откуда деньги? Пусть растут так, думали родители. Главное же – прокормить. Они росли на улице, где свои правила, где круто – это не медаль или умение, а сила и понты. Может быть, чтобы подарить своему ребенку модный телефон родители даже… брали кредиты, вместо того чтобы учить ребенка добиваться всего своим трудом… и думали, что вот – школу закончит – станет человеком. А нет… Не станет. Они же не виноваты, что кроме школы, детям некуда пойти, нечем заняться, не у кого учиться. Учится – быть человеком. А еще, они видели, что пахать – это так себе, не понятно. Зачем? Ведь у них не было шанса, узнать, что трудясь каждый день можно стать Человеком. Они выросли… И стали тем, кем их воспитали. Родители и Государство… А выросли они не одни такие! Выросли поколения запущенных, никому не нужных вчерашних детей, которые идут в криминал, прыгают с крыш, выбрасывают младенцев в туалеты. Которые не научены ничему, кроме ЕНТ, или вообще не дошедшие до ЕНТ, выпущенные из системы после 9 класса… Теперь они взрослые… те, кто не научился ничему… не научился верить в себя… добиваться… трудиться… мечтать… Они не испытывали чувства удовлетворен", - сказала Аружан Саин.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 167 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика