Пятница, 20 июля 2018 09:44

Денис Тен был уникальным спортсменом Избранное

Автор

Смерть фигуриста потрясла казахстанцев. В свои 25 лет Денис Тен многого добился и мог добиться еще больше, но не успел, сообщает портал 365 Info

Фигурист Денис Тен выступал в одиночном разряде. Несмотря на юный возраст спортсмен был обладателем многочисленных наград и званий. Денис — заслуженный мастер спорта РК, бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года, обладатель серебряной медали ЧМ по фигурному катанию 2013, бронзовый призер ЧМ-2015, чемпион Чемпионата четырех континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров под эгидой ISU, пятикратный чемпион Казахстана. На момент гибели Денис Тен входил в топ-50 Международного союза конькобежцев.

В истории независимого Казахстана Денис Тен на сегодня первый и единственный, кому удалось завоевать медали Олимпийских игр, чемпионатов мира, континентального чемпионата, зимней Универсиады, зимних Азиатских игр, этапов Гран-при по фигурному катанию. А после того как он завоевал «золото» на этапе Гран-при среди юниоров, Денис Тен стал первым отечественным фигуристом, завоевавшим медаль турнира ИСУ.

Помимо всего вышеперечисленного он был один из немногих фигуристов-мужчин, исполнявших вращение бильман.

В 2010 году Тен в 16-летнем возрасте представлял Казахстан на Олимпийских играх. Там он был самым молодым участником в мужском первенстве. Помимо этого, Денис — первый казахстанский фигурист-одиночник, прошедший в финал соревнований на Олимпиаде.

С 2013 года Денис занимался продюсированием ледового шоу «Денис Тен и Друзья».

19 июля Денис Тен скончался в больнице от полученных ножевых ранений.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 16 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика