Четверг, 19 июля 2018 10:21

Казахстанцам запретят хранить дома большие суммы Избранное

Автор

Декларирование доходов, которое вводится с 1 января 2020 года, предусматривает ограничения по хранению наличных средств.

Об этом на пресс-конференции в правительстве сообщил Мади Такиев, заместитель главы Комитета госдоходов, пишет портал 365 Info

— Вы показываете все наличные средства, которые вы храните дома. Но если сумма больше 500 МЗП (это порядка 12 млн тенге), вы должны будете открыть расчетный счет в банке и ваши деньги должны быть там. Вы должны будете показать, что в банке на расчетном счете у вас такая-то сумма, — цитирует чиновника «Казинформ».

По его словам, декларировать придется все имущество, включая недвижимость, автомобили, вклады в банках и наличность. Кроме того, будут отражаться кредиторская и дебиторская задолженности.

Декларации обяжут предоставлять совершеннолетних граждан, оралманов и лиц с видом на жительство, несовершеннолетних, владеющих имуществом, а также иностранцев (при наличии имущества в Казахстане).

— Источники доходов подтверждать не надо. В дальнейшем мы будем всех мониторить, — резюмировал Такиев.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 44 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика