Понедельник, 16 июля 2018 12:34

Чтоб не влетело в копеечку: страны для бюджетных путешествий Избранное

Автор

Многие отказывают себе в долгожданном отдыхе из-за страха слишком много потратить. Но желание сэкономить – не повод сидеть дома. Получить максимум впечатлений можно и за сравнительно небольшие деньги. Рассказываем, в каких странах вас ждёт комфортный отдых по демократичным ценам, пишет informburo.kz.

Болгария

В Болгарии море, горы, термальные и минеральные источники находятся в шаговой доступности. Пляжи здесь бесплатные и чистые. Колоритная местная кухня порадует доступностью – потребуется 4-7 тысяч тенге в день на двоих. Особенно оценят бюджетность путешествия в Болгарию любители шопинга. Здесь можно приобрести недорогую одежду, качественные украшения ручной работы и парфюм из Долины роз.

Венгрия

Венгрия расположена в самом центре Европы, но цены здесь ниже, чем в соседних странах, а качество сервиса на высоте. Если у вас есть проблемы со здоровьем, отправляйтесь на знаменитые венгерские термальные источники. Оздоровительный тур обойдётся в 17-20 тысяч тенге на человека.

Вьетнам

Большую часть расходов займёт перелёт, поэтому постарайтесь купить билеты во Вьетнам заранее. Зато расходы на месте будут минимальными. Первозданная природа, древние дворцы и храмы, а ещё – самая дешёвая и вкусная еда в Юго-Восточной Азии: Вьетнам одна из лучших стран для бюджетного путешествия. Ходите в заведения для местных, там вы потратите всего 1 500 -1 900 тенге на обед.

Грузия

В последнее время Грузия пользуется популярностью у казахстанских туристов. И заслуженно – знаменитое грузинское гостеприимство не оставит вас равнодушными. Вас ждут долгие прогулки по улицам Тбилиси, сочные хинкали, домашнее вино и приятный климат. На большинство пляжей вход бесплатный, а затраты на проживание минимальны – снять номер можно и за 7 000, и за 4 000 тенге.

Индия

Ночь в отеле в Индии обойдётся вам всего в 3-5 тысяч тенге, как и суточное питание в местных кафе. В Индию стоит ехать не только за духовным просветлением. Здесь вы найдёте знаменитые индийские специи и чай, кашемир и раджастанские ковры, по казахстанским меркам почти бесплатные.

Камбоджа

Буддийские храмовые комплексы, пагоды и национальные парки встретят вас в экзотической Камбодже. Это одна из самых интересных стран Юго-Восточной Азии, которая не уступает более раскрученным Таиланду или Лаосу по красоте и аутентичности, зато отдых здесь стоит намного дешевле. Прожить можно буквально на пару тысяч тенге в день.

Польша

Если вас привлекает бюджетный отдых с европейским комфортом, отправляйтесь в Польшу. Вас ждут величественные соборы, готические церкви и неспешные прогулки по городским улицам. Вход во многочисленные музеи обойдётся в среднем в 1-2 тысячи тенге, а кружка местного разливного пива будет стоить примерно 500 тенге.

Узбекистан

В соседний Узбекистан удобно добираться на поезде или автобусе, что существенно сэкономит расходы на поездку. Да и на месте вы не потратите много. Например, тарелка настоящего узбекского плова в Ташкенте стоит от 300 до 500 тенге. А на местных восточных базарах можно и нужно торговаться, так что шопинг в Узбекистане – процедура выгодная.

Украина

В Украине есть на что посмотреть и куда сходить. Проникнуться духом свободы в Киеве или полюбоваться на старинные здания во Львове можно за относительно небольшие деньги. И обязательно выпить кофе! Кофейная культура в этой стране развивается очень активно. Чашка американо или капучино обойдётся вам всего в 400 тенге.

Черногория

Рай для тусовщиков и любителей активного пляжного отдыха. На черногорских пляжах много ночных клубов и баров, а занятия кайтсёрфингом, дайвингом или параглайдингом будут стоить намного дешевле, чем в других местах. Например, час занятий кайтингом стоит около 16 000 тенге, а за 36 000 можно кататься целый день.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 9 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика