Пятница, 13 июля 2018 11:37

Глава Верховного суда нашел способ бороться с болтунами на совещании Избранное

Автор

Председатель Верховного суда Казахстана Жакип Асанов нашел действенный способ борьбы с длинными выступлениями на встречах, пишет Sputnik.

В пятницу в Астане проходит совещание по итогам работы судов за первое полугодие. Асанов отметил, что выступающих на мероприятии будет очень много.

"Я много говорить не буду. Единственное, такая просьба. Есть семь минут, это 420 секунд. Просьба не выходить за рамки. Меня вооружили инструментом, после семи минут я буду вынужден нажимать на эту кнопку и микрофон работать не будет", — сказал он.

Асанов отметил, что у совещания одна цель — послушать всех выступающих.

"Все подготовились, все волнуются, у всех спикеров есть что сказать, поэтому давайте не будем лишать их этой возможности", — добавил глава Верховного суда.

Договор дороже денег — Асанов сдержал слово

Первым спикером стал исполнительный директор Республиканской коллегии адвокатов Сергей Сизинцев, который рассказал о модернизации судебной системы глазами адвокатов. К сожалению, он не уложился в регламент, и Асанов без колебаний отключил микрофон.

"Сергей Васильевич, договор дороже денег, но ваше выступление представляется мне очень интересным. Просьба передать, довести до соответствующих команд, надеюсь, мы их реализуем", — сказал Асанов.

Вторым спикером стала председатель управляющего совета Коллегии коммерческих юристов Kazakhstan Bar Association Айгуль Кенжебаева. Она выступила на тему "Что ожидают инвесторы и юридическое сообщество от модернизации судебной системы" и смогла выразить свою основную мысль. Асанов поблагодарил ее за то, что она уложилась в регламент.

Третий спикер — заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов — рассказал о роли прокуратуры в современной системе правосудия. Его постигла судьба первого спикера, и Асанов выключил микрофон.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 38 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика