Четверг, 12 июля 2018 09:40

Назарбаев назвал казахстанскую альтернативу курортам Турции Избранное

Автор

По словам Нурсултана Назарбаева, купальный сезон на Алаколе длится даже дольше, чем в Турции, пишет портал 365 Info

— Я был на Алаколе, как вы знаете. Это уникальная курортная зона, как и Балхаш. Мы только-только приступили к их развитию. К Алаколю проведена железная дорога, надо развивать аэропорт, чтобы люди могли прибывать. Алакольское море — я так его называю — работает в режиме пляжного-купального 95 дней в году. Назовите мне, какой курорт столько работает в купальном сезоне! Даже в Турции курорты столько не работают, —слова главы государства с презентации лыжной базы в Боровом.

Президент призвал развивать туризм в стране и сосредоточиться на инфраструктуре.

— Казахстанцы уже объездили все курорты по всему миру, увидели разные моря, все знают. Я — также среди них. Наша цель теперь — показать возможности Казахстана, развивать туризм, показать миру, насколько красива наша страна. Во-первых, государство работает над этим планом, во-вторых, эта отрасль является эффективной с точки зрения экономики, — считает Назарбаев.

Кроме Алаколя и Борового, подчеркнул президент, особого внимания туристов заслуживают побережье Каспия, город Туркестан, Чарынский каньон, а также Имантау-Шалкарская и Баянаульская курортные зоны.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 20 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика