Вторник, 10 июля 2018 16:54

Сжигать или вешать? Какой участи желает общество педофилам Избранное

Автор

Очередной случай, произошедший недавно в Шымкенте, где педофил напал и надругался над ребенком в подъезде многоэтажки, вновь вызвал бурные дебаты о том, как же наказывать за педофилию. Участившиеся вылазки извращенцев заставляют людей все чаще вспоминать, как в таких случаях поступают в других странах, пишет Sputniknews.kz

Сторонники и противники химической кастрации педофилов

Вопрос о необходимости внедрении химической кастрации обсуждался несколько лет и был подписан только в январе этого года. Его принятию предшествовали долгие споры об эффективности метода, его плюсах и минусах и о том, поможет ли это радикально решить проблему. Ведь к 2014 году число преступлений сексуального характера против детей и подростков перевалило за три с половиной тысячи, увеличившись за четыре предыдущих года вдвое. Другими словами, ежедневно в Казахстане подвергались сексуальному насилию больше 30 несовершеннолетних.

У идеи химической кастрации сразу же появилось как множество сторонников, так и противников. Первые считали, что один только страх преступников перед этим наказанием заставит большинство из них изменить своим извращенным пристрастиям и строить свою сексуальную жизнь иным способом, не причиняя вреда детям. Другие были уверены, что результат будет нулевой. Во-первых, потому, что эффективность используемого в нашей стране для этих целей препарата не доказана и, по мнению некоторых специалистов, способна сделать осужденного инвалидом. Во-вторых, потому, что сомневались в честности системы, которая должна будет приводить приговор в исполнение. А значит у педофила появляются большие шансы договориться с персоналом и избегать уколов, которые ему должно получать периодически, чтобы блокировать выработку мужского полового гормона — тестостерона.

Сроки, в которые извращенец вылечится, увы, точно не определены. Кому-то может оказаться достаточно одного курса, а кому-то и десятка будет мало. И если в тюрьмах контроль за педофилами будет жестким и пропустить прием очередной дозы "Ципротерона" (так называется лекарственный препарат для химической кастрации) будет практически нереально, то на свободе дела будут обстоять иначе. Шансов избежать обязательной процедуры под контролем медиков будет гораздо больше.

Как наказывают педофилов в США

В выборе пути борьбы с педофилами казахстанское правосудие положилось на исключительно толерантные США. Ведь именно оттуда пришел метод так называемой химической кастрации. В Америке он был применен впервые в далеких восьмидесятых: сначала в добровольном порядке, как возможность избежать большого срока. Принудительной процедуре подвергались только педофилы – рецидивисты за совершение самых ужасных и громких преступлений, потрясших всю страну.

Все в корне изменилось в начале 90-х годов, когда Джесси Тиммендекасом — педофил, на счету которого уже были два случая изнасилований малолетних девочек, после процедуры химической кастрации вновь вышел "на охоту". Его жертвой стала семилетняя соседская девочка Меган Канка, которую он зверски изнасиловал и убил.

Для того, чтобы понять, как такое возможно, американские специалисты провели ряд исследований и выяснили, что 33-летний извращенец применял медицинские препараты в состав которых входили мужские гормоны. Это позволило ему вновь обрести мужскую силу и совершить нападение. Так в США появился "закон Меган".

Власти США решили, что если вылечить педофила не получается, то сразу после освобождения из тюрьмы, его нужно брать под жесткий контроль. Такой "подопечный" обязан сообщать в контролирующие органы всю информацию о себе, вплоть до смены места работы и жительства. При этом полиция предупреждает о таком человеке всех его соседей, которые, в свою очередь, исходя из содержания поговорки: "Предупрежден, значит вооружен", могут через Интернет выяснить все детали его биографии.

Мало того, не редки случаи использования для слежки за педофилами и электронных браслетов. Это не ограничивает потенциального подозреваемого в передвижениях, но, стоит ему только приблизиться к месту, где учатся или проводят досуг дети, как по сигналу прибывает наряд полиции и принимает жесткие меры.

Кстати, существует в США и хирургическая кастрация. Но на нее педофил должен согласиться добровольно. На что только не пойдешь, чтобы сократить себе срок и скорее оказаться на свободе.

Борьба с педофилией в Европе

В странах Европы химическая кастрация применяется со сравнительно недавнего времени. К примеру, во Франции ее впервые осуществили в 2005 году. Так же, как и в большинстве европейских государств, борющихся за права человека, процедура эта сугубо добровольная. В случае несогласия ее пройти извращенец до конца дней остается в стенах психиатрической больницы.

В Великобритании химическая кастрация появилась в 2008 году. Ее стали проводить только с согласия самого больного сразу после освобождения из тюрьмы.

Через год вслед за партнерами последовала и Польша. Правда, тут добрая воля педофила измениться с помощью укола в лучшую сторону имеет ограничения. Процедуру проводят принудительно в том случае, если жертва преступника была младше 15 лет, либо приходилась ему родственником.

Наказание за педофилию, за небольшой разницей, одинаковы практически во всех странах Европы. Исключение – Чехия. Тут подход к решению проблемы гораздо более жесткий и ни о какой защите прав человека (педофила) речи не идет, не смотря на негодование многих их защитников.

Даже отсидев назначенный срок, если суд и врачи не решат, что извращенец не опасен для общества, остаток дней он может провести в психиатрической лечебнице. Однако, как выход, ему предлагается согласиться на хирургическую кастрацию. Пройдя ее, такой человек незамедлительно оказывается на свободе. Кстати, за 30 лет на такую процедуру согласились аж 115 человек.

В каких странах казнят педофилов

Тем не менее, столь вольготно, как на Западе, педофилы чувствуют себя не везде. К примеру, за половые преступления в отношении детей казнят в странах Африки, Ираке и Иране, Китае и Саудовской Аравии, а также во многих других странах мира. Причем способы отъема жизни часто придумывают самые изощренные, считая, что только животный страх перед неминуемой смертью сможет остановить педофилию. При этом сама жизнь доказывает правильность такого подхода, так как преступлений сексуального характера против детей именно в этих странах в разы меньше, чем в тех, где с извращенцами играют в толерантность, а в некоторых даже поговаривают о возможной легализации педофилии.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 13 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика