Суббота, 07 июля 2018 12:07

Соколов: запрещая детям гаджеты, взрослые признаются в своем бессилии Избранное

Автор

Заслуженный учитель России Геннадий Соколов в беседе на радио Sputnik объяснил, почему детям важно рассказывать про вред смартфонов, а не просто запрещать их

"Система запретов — достаточно деликатная вещь. Если мы переходим на систему запретов, мы расписываемся в своем бессилии. Нынешние дети немного другие, чем дети, допустим, десять лет назад. С ними надо разговаривать, объяснять. Если они не поверят, запрет не будет иметь никакого смысла", — сказал Соколов.

Заслуженный учитель России Геннадий Соколов в беседе на радио Sputnik объяснил, почему детям важно рассказывать про вред смартфонов, а не просто запрещать ихСоколов: запрещая детям гаджеты, взрослые признаются в своем бессилии

Он выразил надежду на то, что уже скоро благодаря техническому прогрессу гаджеты будут наносить меньше вреда здоровью человека.

"Дело в образе жизни, в ценностях, которые прививаются не словами. Если ты будешь говорить: "Мальчик, будь здоров, ходи в спортзал", а сам будешь пить пиво и лежать около телевизора — это одно. А если сам пошел в спортзал, в семье здоровая обстановка — это другое дело. Дело не в словах, а в организации жизни, это самое сложное", — добавил Геннадий Соколов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 14 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика