Вторник, 03 июля 2018 17:20

Повышение зарплат, новое пособие — Назарбаев подписал закон Избранное

Автор

Глава государства подписал законодательные поправки по вопросам социального обеспечения, сообщает портал 365 Info

Документом предусматривается введение с 1 июля 2018 года пособия лицам, осуществляющим уход за инвалидами первой группы с детства. На работников с зарплатой не выше 25 МРП снижается налоговая нагрузка.

Закон юридически закрепляет понятие «малой родины» и определяет условия по оказанию поддержки малой родине физическими лицами в добровольном

В законы «Об обязательном социальном страховании» и «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» вносятся поправки по конкретизации категорий лиц, участвующих в системе обязательного социального страхования, уточнению порядка уплаты и размеров отчислений в фонд социального страхования.

В закон «О специальных социальных услугах» вносятся поправки по обеспечению солидарного участия в социальном обслуживании, которое приведет к повышению качества оказания социальных услуг за счет расширения участия не только государства, но и частного сектора.

Кроме того, планируется создание портала социальных услуг, где будет содержаться персонифицированная информация о получателях специальных социальных услуг и их социальном обслуживании.

Поправки в закон «О государственной адресной социальной помощи» позволят на практике зафиксировать объективные обстоятельства, при которых срок социального контракта может быть пролонгирован, что повысит эффективность выполнения малообеспеченными гражданами своих обязательств по контракту.

Лицам, уволенным с воинской службы, предоставляется право на проезд за счет государства на железнодорожном, автомобильном и внутреннем водном транспорте к месту постановки на воинский учет или избранному месту жительства.

Ветеранам Великой Отечественной войны социальное обслуживание будет предоставляться в первую очередь.

Помимо этого, закон уточняет размеры единовременной выплаты на погребение пенсионеров из числа сотрудников специальных государственных органов. Вводятся понятие «Президентский резерв высшего командования Вооруженных Сил» и законодательное закрепление порядка его формирования.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 295 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика