Понедельник, 02 июля 2018 15:28

Ертаев проиграл… Избранное

Автор

Пример Жомарта Ертаева показателен и очень полезен. Не нужно вмешивать политику в свои проблемы с Законом. И, тем более, не нужно ставить свои мелкие интересы выше страновых. Попытке разыграть вокруг уголовного преследования межгосударственный конфликт Ертаев дискредитировал себя полностью, пишет «Матрица.Kz»

Прежде у него была довольно неслабая популярность в обществе, определенное число сочувствующих и, конечно же, какие-то влиятельные покровители. Был шанс вернуться в страну, может быть, даже вырулить ситуацию или отсидеть какой-то срок и выйти на свободу с чистой совестью. Но он предпочел пойти ва-банк и разыграть самую крапленную и уродливую из карт - межнациональной розни, поставив под удар отношения между двумя странами. И проиграл.

Надеюсь, что его экстрадируют. И, думаю, ни у кого уже этот персонаж иллюзий не вызывает. Он не авантюрист и искатель приключений, а расчетливый и мелкий циник с ничтожно коротким горизонтом планирования, не способный видеть дальше своего носа.

Пусть его печальный опыт станет поучительным примером для других. Тех, кто думает, что можно сбежать и получить защиту, сочиняя бредни о своих соотечественниках. У нас не все идеально. Есть и коррупция, и рейдерство. Но вот Ертаеву точно жаловаться на судьбу было бы грешным. До сих пор, по крайней мере...

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 150 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика