Пятница, 22 июня 2018 12:02

Хорошей новостью для «невыездных» поделился Бекетаев Избранное

Автор

Бывали случаи, когда должник рассчитывался по всем долгам, но выехать из страны не мог из-за судоисполнителя, который не снял с него соответствующего ограничения.

Теперь такого не будет — после того, как гражданин перестанет быть должником, у судоисполнителя есть всего три дня для выполнения известных бюрократических процедур. Об этом на отчетной встрече в Астане рассказал министр юстиции Марат Бекетаев. сообщает портал 365 Info

«Чтобы сократить полномочия судебного исполнителя, действующего по своему усмотрению, установлен срок для отмены ограничения на выезд — три рабочих дня», —цитирует Бекетаева inform.kz.

Как добавил министр, если исполнительное производство поступает судоисполнителю, он теперь обязан сразу уведомлять должника. Кроме того, согласно новой норме судоисполнители могут снимать аресты, наложенные друг другом.

«Это тоже поможет более активному обороту недвижимости. Сейчас отпала необходимость покупателю самому обращаться за снятием арестов», — резюмировал министр.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 37 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика