Вторник, 19 июня 2018 10:46

Казахстанцам предлагают купить железнодорожные больницы Избранное

Автор

Общая стоимость железнодорожных больниц составила почти 7,5 млрд тенге

В рамках второй волны приватизации в Казахстане выставили на торги 13 железнодорожных больниц в различных регионах страны, передает LS.

По данным комитета госимущества министерства финансов, на продажу выставлены железнодорожные больницы в Алматы, Кокшетау, Актобе, Атырау, Семей, Уральске, Караганде и других городах.

Самым дорогим лотом оказалась Алматинская железнодорожная больница, оценочная стоимость которой приблизилась к 2,3 млрд тенге. Также в список вошли Актюбинская (919 млн тенге), Кызылординская (795 млн тенге) и Атырауская больницы (755,8 млн тенге).

Самыми дешевыми оказались Уральская (3,4 млн тенге) и Семейская железнодорожные больницы (191,8 млн тенге). Все 13 лотов будут выставлены на торги 3 июля текущего года.

Общая стоимость всех железнодорожных больниц, выставленных на торги, составила почти 7,5 млрд тенге. Также отмечается, что на торги будут выставлены 100% участия в данных учреждениях.

Помимо данных лотов, в тот же день на торги будет выставлен учебно-клинический центр комитета по ЧС стоимостью 3,7 млрд тенге.

Напомним, сегодня министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил, что в 2018 году ожидается завершение продажи объектов по комплексному плану приватизации. Государство может заработать до $7 млрд.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 105 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика