Понедельник, 18 июня 2018 09:33

Госорганы изучают действие метадоновой терапии Избранное

Автор

Государственные органы Казахстана изучают эффект от проведения метадоновой терапии для наркоманов, сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Министр рассказал, что с 2008 года в Казахстане реализуется экспериментальный проект программы метадоновой поддерживающей терапии на деньги, выделенные Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, пишет портал 365 Info

«Мы не можем до сих пор твердо сказать, сколько человек у нас в ходе этой метадоновой терапии вылечилось, насколько положительно повлияло, исправились или не исправились эти люди.

Точных цифр мы получить не смогли. Создана рабочая группа, чтобы изучить, есть ли польза от проведения метадоновой терапии», — сказал Касымов на отчетной встрече с населением, отметив, что в случае положительного решения вопроса метадон в будущем будет закупаться за счет бюджета.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 36 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика