Четверг, 14 июня 2018 12:29

Назначение Сауле Айтпаевой детским омбудсменом прокомментировала Аружан Саин Избранное

Автор

Аружан Саин считает, что опыт Сауле Айтпаевой может помочь создать инструменты информационного системного порядка, которые выведут процессы по правам детей в цифровое, автоматическое русло, пишет Bnews.kz

Аружан Саин высказалась по поводу назначения Сауле Айтпаевой на должность Уполномоченного по Правам Ребенка РК. Об этом директор ОФ "Добровольное Общество Милосердие" написала на своей странице в Facebook.

Она отметила, что сегодня ситуация с защитой прав детей в стране находится на таком этапе, где очень важен человек, который полностью разбирается в законах и имеет опыт в защите прав граждан и соблюдении законности, а это именно опыт работы в прокуратуре.

"Потому что во многих случаях, даже при наличии хорошей законодательной базы, есть не соблюдение законов со стороны должностных лиц, и порой даже родителей детей, и это порождает нарушение прав детей, которые не могут сами себя защитить. И очень важно, чтобы законы и государственная система исполнительной власти, правоохранительных структур и судебной, в том числе ответственности за нарушение прав детей работала как можно лучше!

Мы рады, что опыт Сауле Муханбедиановны работы в Комитете по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК также может помочь создать инструменты информационного системного порядка, которые могут (и должны) вывести многие процессы по правам детей в цифровое, автоматическое русло, и не будут зависеть от человеческого фактора или от интересов отдельных лиц, работающих в системе", - наисала Аружан Саин.

При этом Саин отметила, что ОФ "Добровольное Общество Милосердие" готово поделиться опытом, информацией, которая накапливалась в результате помощи детям в сфере нарушений прав детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями. Она пожелала успехов Айитпаевой, выражая надежду на полноценное, конструктивное и эффективное взаимодействие.

Напомним, распоряжением Президента Нурсултана Назарбаева Депутат Мажилиса Парламента Загипа Балиева была освобождена от должности Уполномоченного по правам ребенка в РК. 12 июня 2018 года на эту должность была назначена Сауле Айтпаева.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 89 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика