Среда, 13 июня 2018 11:26

Оценивать качество медицины должна общественность — Нигматулин Избранное

Автор

Мажилис на пленарном заседании в первом чтении рассмотрел законодательные поправки, касающиеся передачи ряда государственных функций в конкурентную среду, сообщает портал 365 Info

В представленном законопроекте предусматривается внесение поправки в Кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения», сообщает пресс-служба палаты. Функцию по определению степени удовлетворенности граждан уровнем и качеством оказываемой медицинской помощи предлагается передать неправительственным организациям через государственный социальный заказ.

Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин поддержал поправку.

«Наверное, будет правильным, если оценкой удовлетворённости граждан будут заниматься институты гражданского общества. А министерству есть на чём сосредоточиться в других вопросах. Прежде всего, на качественной организации оказания медицинской помощи», — сказал председатель палаты.

При этом Нигматулин подчеркнул, что содействие неправительственных организаций только поможет министерству здравоохранения оперативнее реагировать на различные рода ситуации, которые возникают периодически.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 29 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика