Суббота, 09 июня 2018 14:30

Назарбаев узнал, как его называют в Китае Избранное

Автор

Китайские политики признались в особенном отношении к главе Казахстана

Президент Казахстан Нурсултан Назарбаев в ходе государственного визита в Китай узнал, что китайские политики называют его "товарищ Абишевич", сообщает Sputniknews.kz

Об этом казахстанскому лидеру рассказал председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Чжаньшу.

"Наш председатель трижды посещал вашу страну с визитом. И он, и я запомнили, как в 2013 вы летели из Астаны в Алматы и вместе позавтракали в самолете. Думаю, что это особенное отношение, знак особенного чувства — дружбы. Насколько я знаю, это был единичный случай во время председательства Си Цзиньпина. Вы знаете, у себя мы вас называем товарищ Абишевич! Для нас это знак особого уважения", — подчеркнул китайский политик.

Глава государства прибыл в Пекин 6 июня, пробыл в китайской столице три дня.

Назарбаев встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером государственного совета КНР Ли Кэцяном, председателем постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Чжаньшу, представителями казахстанских и китайских деловых кругов.

В ходе визита был подписан ряд двусторонних документов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 69 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика