Пятница, 08 июня 2018 16:55

Казахстан признан самой миролюбивой страной в Центральной Азии Избранное

Автор

По сравнению с прошлым годом Казахстан поднялся на две позиции.

Международный аналитический центр Института экономики и мира (IEP) представил рейтинг самых миролюбивых стран Global Peace Index (Глобальный индекс миролюбия). Казахстан расположился на 70-ом месте, передаёт BNews.kz.

Среди стран Центральной Азии Казахстан признан самой миролюбивой страной. Следом расположились Узбекистан (104 место) и Кыргызстан (108 место). По сравнению с прошлым годом, наша страна поднялась на 2 позиции с 72 на 70 строчку. По уровню миролюбия Казахстан опередил такие державы как Китай (122 позиция), США (121) и Россия (154). Всего в рейтинге проанализирована ситуация в 163 странах мира.

В первую пятёрку миролюбивых стран вошли Исландия, Новая Зеландия, Австрия, Португалия и Дания, а самыми небезопасными признаны Сомали, Ирак, Южный Судан, Афганистан и Сирия.

"Глобальный индекс миролюбия" (Global Peace Index) - индекс, разработанный социологами и экономистами из международной группы экспертов по миру Института мира вместе с Центром мира и изучения конфликтов Сиднейского университета, характеризующий, по их мнению, уровень безопасности проживания в странах и регионах.

Впервые данный индекс был рассчитан в мае 2007 года. Было заявлено, что индекс является первой попыткой ранжирования стран всего мира по безопасности проживания

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 22 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика