Пятница, 08 июня 2018 11:38

Алик Шпекбаев: «Будет повышена заработная плата всем государственным служащим Казахстана» Избранное

Автор

С 2019 года все госслужащие Казахстана смогут получать повышенные зарплаты, передаёт Курсив.kz

«Сегодня мы апробируем новую систему оплаты труда на основе факторно-балльной шкалы, что обеспечило рост должностных окладов у пилотных органов более чем в два раза. По завершению мы планируем, что в следующем году наше начинание, пилотный проект, завершится. Соответственно будет повышена заработная плата всем государственным служащим Казахстана», - сообщил Алик Шпекбаев на ежегодной конференции Астанинского хаба в сфере госслужбы.

«Не секрет, что повышение материального и социального обеспечения напрямую влияет на снижение уровня коррупции. В этой связи Агентство оптимизировало треть штатной численности центрального аппарата, что позволило дополнительно увеличить зарплаты сотрудников до 60%», - добавил глава АДГСПК.

Он пояснил, что размер зарплаты будет зависеть от характера и сложности работы, а также и от достижений конкретных показателей эффективности.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 123 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика