Вторник, 05 июня 2018 14:03

Надеюсь, это досадное недоразумение – Бозумбаев об аресте вице-министра Избранное

Автор

Министр отметил, что расследуемое в отношении его подчинённого дело касается 2015 года, когда он ещё не работал главой Минэнерго.

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев прокомментировал домашний арест вице-министра энергетики РК Бакытжана Джаксалиева, передаёт Bnews.kz.

"Вице-министр Джаксалиев был помещён под домашний арест на прошлой неделе по тому же делу, которое относится к очистке озёр Щучинско-Боровской зоны. Напомню, что контракт с подрядной организацией заключён еще в 2013 году в отдельном ведомстве по охране окружающей среде и все в эти годы продолжалось. Эпизод, насколько я понимаю, касается 2015 года. Напомню, что в это время я работал вообще в другом месте. Поэтому прокомментировать что-либо по этой причине не могу. Тем более, что документы изъяты Национальным бюро и ведётся следствие", - сказал министр Канат Бозумбаев в кулуарах заседания Правительства.

"Со своей стороны хочу выразить сожаление и, надеюсь, что это досадное недоразумение. Потому что мы – коллектив министерства энергетики и в целом энергетики страны – знаем Бакытжана Мухамедкалиевича как грамотного и профессионального энергетика и коллегу. Надеюсь, что расследование этого дела не повлияет на выполнение текущих наших обязательств в рамках работы министерства", - отметил глава Минэнерго.

Напомним, накануне стало известно о домашнем аресте вице-министра энергетики Бакытжана Джаксалиева.

Он подозревается в том, что в 2015 году злоупотребил должностными полномочиями в интересах подрядной организации ТОО "Аймак и К".

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 30 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика