Вторник, 05 июня 2018 10:42

Государство хочет отменить бесплатное лечение сахарного диабета Избранное

Автор

Минздрав вынес на общественное обсуждение проект приказа о сокращении списка социально значимых заболеваний, сообщает портал 365 Info

Людей, страдающих заболеваниями из списка, лечат за государственный счет. Общественное обсуждение завершается 6 июня, документ обнародован на портале «Электронного правительства».

По данным, из перечня исключаются сахарный диабет, хронические вирусные гепатиты, детский церебральный паралич, острый инфаркт миокарда, ревматизм, болезни нервной системы и редкие заболевания. Остаются в списке только ВИЧ, туберкулез, злокачественные опухоли и психические заболевания.

В комментариях к документу граждане активно выражают возмущение предлагаемым нововведением. Особенно в части исключения из списка сахарного диабета. «Этого нельзя допустить!!!», «Не надо списывать наших детей», «Я в шоке от предлагаемой редакции» — такие восклицания звучат в комментариях.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 123 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика