Пятница, 01 июня 2018 13:47

Нужна взятка, чтобы устроиться уборщицей – Назарбаев возмущен уровнем корруции Избранное

Автор

Почему Южно-Казахстанской области нужно развивать сферу цифровизации, рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, пишет Sputniknews.kz

В пятницу в Астане проходит расширенное заседание политического совета партии "Нур Отан". В ходе заседания рассматриваются вопросы системной модернизации партии, а также организации общественного контроля за реализацией Пяти социальных инициатив президента.

"Ко мне поступает разная информация: для того, чтобы устроиться на работу в школу уборщицей, нужно дать взятку. Чтобы устроиться учителем, нужна взятка. В других областях такого нет, только у вас. А что если и в других областях такое будет?" — сказал Назарбаев, обращаясь к представителям Южно-Казахстанской области.

Он отметил, что необходимо развивать цифровизацию для внедрения открытого режима в вопросах бизнеса, выдачи земель, трудоустройства, в медицинской сфере, в образовании.

"Конечно, людей много, безработица, наверное, есть, рабочих мест мало. Если вы не перейдете на это (цифровизацию — ред.), не сможете решить проблему. Результатом станет решение проблем бедности", — заключил президент.

Южно-Казахстанская область является одним из крупнейших и густонаселенных регионов страны.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 83 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика