Пятница, 01 июня 2018 13:36

Актуально. Человеческий фактор Избранное

Автор

Сегодня в очередной раз произошло событие, которое характеризуется формулировкой «Очередная лажа»

Очень ответственное министерство курирует стратегически важный проект. Судя по скупым сообщениям, его реализация идет по плану и должна существенно облегчить жизнь, в частности, тех, кто за рулем, и нашего мегаполиса в целом. Формат запуска масштабного проекта, обычный, – речь министра, звон фанфар и стрекот фотокамер, пишет «Литер»

Ничто не предвещало сбоя, а наоборот – все сопутствовало удаче. Пресс-служба ведомства заботливо разослала приглашения аккредитоваться на мероприятие, указав место и время взамен на личные и технические данные работника СМИ. Скажу по личному опыту, что последнее – очень плохая примета. Каждый раз, когда я сообщаю номер удостоверения своей личности и модель диктофона, присутствие срывается.Хочу отметить, что всякий раз это события правительственного уровня.

В сопроводительном письме указали все, кроме мобильного телефона человека, контактирующего с журналистами. Вместо него было дано сразу два городских номера, которые на протяжении 72 отведенных на аккредитацию часов хранили гордое молчание. Впрочем, альтернативным вариантом связи была электронная почта, но просьбу подтвердить получение письма игнорировала и она.

Расценив молчание как знак согласия, я и фотограф терпеливо дождались дня Х, чтобы отправиться на место встречи с министром в три часа пополудни. Ранним утром раздался звонок. Приятный женский голос обратился ко мне по имени-отчеству и вежливо поинтересовался:

– А вы где?

– А вы кто? – удивилась я в тон невидимой собеседнице.

– Я из пресс-службы (министерства, название которого скрыто из дружеского расположения к его руководителю – Авт.). Мы вас ждем.

– Спасибо, мы будем в 15.00, как и было назначено.

– Почему в 15.00?! Начало в 10 утра.

Далее последовал скучный диалог, по итогам которого выяснилось, что в пресс-службе перепутали время. Время встречи с министром на стратегически важном объекте.

– Ничего страшного, – резюмировала моя собеседница. – Это просто человеческий фактор.

Я много читала про человеческий фактор у писателей-фантастов. Оказывается, не так уж они и фантазировали.

А бывает и того хуже. Обращаются к редактору республиканской газеты с приглашением на опять-таки стратегически важное мероприятие на минуточку – по борьбе с коррупцией!, а обратиться согласно управленческому этикету по имени– не удосужились. Только по фамилии. И хорошо, если фамилия редкая, а не, скажем, Сидоров. Зато какой слог в пригласительном билете: «…Ресурсный потенциал СМИ как института гражданского контроля связан с возможностями формирования идеи социальной справедливости…»

С точки зрения банальной эрудиции, не всякий локально селектированный индивидуум способен игнорировать тенденции потенциальных эмоций и паритетноаллоцировать амбивалентные кванты логистики, экстрагируемой с учетом антропоморфности эвристического генезиса.

Люди выучили много умных слов. Стало труднее определять настоящих неучей.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 86 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика