Пятница, 01 июня 2018 10:56

Стало известно, каким будет курорт на Кок-Жайлау за $200 млн Избранное

Автор

Стало известно, каким будет курорт в урочище Кок-Жайлау близ Алматы. Об этом на пресс-конференции в «южной столице» рассказали гендиректор компании Almaty Mountain Resort Наиль Нуров и руководитель городского управления туризма и общественных связей Ерлан Жайлаубай, сообщает портал 365 Info

Как отмечают в пресс-службе компании со слов спикеров, стоимость проекта составляет около 200 млн долларов. Курорт будет всесезонным, то есть доступным в любое время года. Ожидается, что 60% его посетителей составят алматинцы, по 20% — гости из других регионов и из-за границы.

Курорт будет поделен на два сегмента — обустроенный сегмент «Долина» и гору Кумбель, которую оставят нетронутой на радость пешим туристам. Доступ автотранспорта на курорт планируется закрыть.

В настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. Построить курорт планируется в 2020-2022 годах. Общественные слушания по проекту пройдут в середине августа.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 9 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика