Четверг, 31 мая 2018 17:44

Загипа Балиева: телефон доверия "111" скоро станет как "911" в США Избранное

Автор

"Детский" телефон доверия "111" спасает жизни не только несовершеннолетним, но и взрослым, сообщила уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева, пишет Sputnik.

"При поддержке правительства создан и за два года укрепилась структура экстренной службы "111", и я надеюсь, что этот телефон доверия, наверное, скоро станет, как в США, телефоном "911", потому что к нам звонят не только дети. Даже некоторые коллеги столкнулись с той ситуацией, когда из многих телефонов единственный телефон, который мгновенно ответил — это "111". Благодаря ему мы спасли жизнь человеку. Наш телефон доверия за 2017 год спас 104 ребенка от суицида", — рассказала уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева, подводя итоги деятельности за 2017 год на расширенном заседании комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента Казахстана.

Казахстанский телефон доверия "111" будет включен в международную сеть телефоном доверия Child help и казахстанские дети смогут получить помощь в любой точке мира.

Подробнее об этом слушайте в аудиофайле.

 

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 30 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика