Четверг, 31 мая 2018 13:08

Детских прокуроров и следователей предложили ввести в Казахстане Избранное

Автор

Частично такая программа уже разрабатывается в каждом госоргане, но не доведена до исполнения.

В Казахстане приступили к разработке концепции Детского кодекса сообщила Уполномоченный по правам ребенка в РК, депутат Мажилиса Загипа Балиева в ходе расширенного заседания Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК, передает Bnews.kz.

"У нас уже есть суды по рассмотрению дел несовершеннолетних. Мы сейчас работаем совместно с Генпрокуратурой, Верховным судом и МВД, чтобы были детские судьи, детские прокуроры и детские следователи. Частично эта программа в каждом госоргане уже была введена, мы сейчас ее только улучшаем, конкретизируем", - отметила она.

По ее словам, в стране высшие учебные заведения должны задуматься над тем, чтобы готовить таких специалистов уже с самого начала.

"Нужно готовить следователей, прокуроров, юристов, судей именно специально по работе с детьми, ведь ребенок и взрослый человек - это два совершенно разных субъекта. И к ребенку нужно больше внимания и больше знаний. Сейчас вводится постоянный курс, который будет обязательный для всех работников правоохранительных органов по правам ребенка", - добавила она.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 6 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика