Вторник, 29 мая 2018 14:09

Казахстан впервые вышел из рейтинга стран с высоким уровнем коррупции Избранное

Автор

По данным Transparency International за 2017 год Казахстан заработал 31 бал в рейтинге.

За год Казахстан поднялся в рейтинге Transparency International на 10 позиций и занял 122 место из 180 участников, передает BNews.kz

"За все время существования данного рейтинга, с 1999 года, мы впервые набрали 31 бал, и вышли из списка стран с наиболее высоким уровнем коррупции. В 2016 году мы занимали 132 или 133 место по данным Transparency international", - сказал и. о. заместителя руководителя Департамента АДГСПК РК по Астане Роман Ким.

Он отметил, что Казахстан обошел такие страны как Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Украину.

"Однако, Страны Прибалтики и Грузия, они в этом рейтинге далеко впереди. В рейтинге постсоветских стран по уровню коррупции Казахстан, мы обошли большинство стран в этом списке за исключением Грузии и прибалтийских стран, остальные страны ниже Казахстана в этом рейтинге", - сказал Ким.

В международном рейтинге по уровню восприятия коррупции по данным Transparency international Казахстан занимает 122 место из 180 участников. Ким также отметил, что в международной практике имеется и ряд других, не менее авторитетных исследований.

"В рейтинге глобальной конкурентоспособности института развития менеджмента в 2017 году Казахстан, например, занял 32 место. В этом рейтинге мы улучшили свои показатели на 15 позиций, в сравнении с 2016 годом. Данный рейтинг обновляется ежегодно, страны оцениваются по 342 показателям, которые поделены на 4 группы – состояние экономики, эффективность правительства, в том числе и уровень коррупции, состояние деловой сферы и развитость инфраструктуры", - подытожил Ким.

При этом он подчеркнул, что Казахстан в данном рейтинге обошел такие страны, как Испания, Польша, Италия и Турция.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 27 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика