Вторник, 29 мая 2018 12:03

В Казахстане разрабатывают концепцию Детского кодекса Избранное

Автор

При создании Детского кодекса будут учтены лучшие мировые практики, заявила Загипа Балиева

В Казахстане приступили к выработке концепции Детского кодекса, сообщила детский омбудсмен Загипа Балиева, выступая на конференции ЮНИСЕФ, посвященной правосудию в отношении детей, сообщает Sputniknews.kz

"Мы разработали три законопроекта, приступили к выработке концепции Детского кодекса. Конечно, мы далеки от того, что он уже готов. Пока будем продвигать эти три законопроекта, в том числе проект закона "Ребенок и правосудие", — отметила Балиева.

Она отметила, что в ходе работы были изучены труды казахстанских ученых, уже есть несколько докторских диссертаций, выработаны подходы к созданию Детского кодекса, изучается международный опыт.

"Все понимают, о чем я говорю, и подключатся к дальнейшей разработке этого кодекса, потому что нам нужен кодифицированный закон, где каждый, кто работает с ребенком, и сам ребенок может найти все о своих правах и обязанностях. Это большая работа. Фактически мы начинаем работу вместе с нуля. Наилучшие мировые практики, положительный зарубежный опыт в системе правосудия для детей будут обязательно учтены", — заключила омбудсмен.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 37 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика