Суббота, 26 мая 2018 10:09

Казахстанцы боятся последствий прививок Избранное

Автор

Министр здравоохранения Елжан Биртанов назвал главную причину отказа казахстанцев от вакцинации, сообщает портал 365 Info

«Мы изучали и увидели, что основная причина отказов связана не с религиозными убеждениями, а в большей степени с боязнью получения последствий и осложнений.

Разработан соответствующий план по повышению информированности населения и эта проблема не только в Казахстане, но и в других странах мира. Поэтому мы эту работу будем проводить вместе с глобальными партнерами», — сообщил министр на встрече с представителями неправительственных организаций.

«Мы уже видим негативные оттенки того, когда люди отказываются от вакцинации, отказываются от элементарных мер самосохранения и обеспечения собственной безопасности. Участились случаи привозных инфекций, когда люди не вакцинируются за рубежом, отказываются от вакцинации здесь, появились вспышки заболеваний» — добавил Елжан Биртанов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 28 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика